春节对联大全

下联:金虎迈虎步,奔腾开胜景,春风浩荡展鸿图.现求上联?第一个字必须为"博",请高人指点!... 下联:金虎迈虎步,奔腾开胜景,春风浩荡展鸿图.

现求上联?第一个字必须为"博",请高人指点!
匿名用户
1. 前程似锦,岁月如歌;美好生活,幸福满家。2. 精神饱满,心意磊落;迈向新年,新气象一片。3. 金鸡报喜,玉犬迎春;福满乾坤,吉祥如意。4. 新春吉祥,合家欢聚;万象更新,鸿运当头。5. 花开富贵,梅放润泽;岁序更替,福满乾坤。6. 祥云瑞雪,福星高照;欢声笑语,家和万事兴。7. 繁华盛世,欢庆团圆;喜迎新春,万象更新。8. 大展宏图,志向高远;鸡祥迎春,吉祥如意。9. 财源滚滚,心旷神怡;喜气盎然,欢乐轻松。10. 春风得意,流水长逝;家和万事兴,万物更新。11. 进步春华,鸡舞凤鸣;幸福和谐,福满乾坤。12. 平步青云,生生不息;家团万福,祥云瑞雪。13. 明月高悬,金钟锣鼓;欢度佳节,丰收成果。14. 祥瑞盈门,吉星高照;吉庆团圆,福满乾坤。15. 德高望重,气宇轩昂;迈步新春,天地一片红。16. 万象齐新,丰收日不停;家庭幸福,生活喜从天降。17. 新年到来,万象更新;犬鸡盛世,吉祥如意。18. 彩凤雅鸣,锦鳞闪耀;福如东海,寿比南山。19. 良辰美景,喜庆团圆;幸福美满,鸿运当头。20. 青山常在,绿水长流;万福临门,吉祥如意。21. 春来花开,福满四方;家和万事兴,幸福乐长久。22. 日出东方,万物更新;新年新气象,福满人间。23. 阖家欢乐,喜庆万分;欢歌笑语,幸福长相伴。24. 年年有余,岁岁平安;蓬荜生辉,万象更新。25. 迎鸡祥来,富贵如意;团圆幸福,生活丰收。
苍士恩愈娴
牛年牛牛憨态,虎年虎虎生机。祝你虎年虎气,虎虎成才,虎虎添财,虎虎好运,虎虎生威!
岁月离去人不离,空间远去人不移,情感依旧人依旧,知音朋友见友谊,新的一年又来到,开心快乐我和你!
百度网友77e0334
春雨丝丝河润万物,红梅点点绣千山
异kun
春节对联9则

1、上联:春雨丝丝润万物;下联:红梅点点绣千山;横批:春意盎然。

2、上联:一干二净除旧习;下联:五讲四美树新风;横批:辞旧迎春。

3、上联:五湖四海皆春色;下联:万水千山尽得辉;横批:万象更新。

4、上联:一帆风顺吉星到;下联:万事如意福临门;横批:财源广进。

5、上联:一年四季行好运;下联:八方财宝进家门;横批:家和万事兴。

6、上联:绿竹别其三分景;下联:红梅正报万家春;横批:春来回大地。

7、上联:红梅含苞傲冬雪;下联:绿柳吐絮迎新春;横批:欢度春节。

8、上联:日出江花红胜火;下联:春来江水绿如蓝;横批:鸟语花香。

9、上联:春满人间欢歌阵阵;下联:福临门第喜气洋洋;横批:五福四海。

扩展资料

春节,中国四大传统节日之一,是传统上的农历新年。春节俗称“年节”,传统名称为新年、大年、天腊、新岁,口头上又称度岁、庆新岁、过年。 中国人过春节至少已有4000年以上的历史。在民间,旧时传统意义上的春节是指从腊月的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十九日。

在现代,人们把春节定于农历正月初一,但一般至少要到农历正月十五(上元节)新年才算结束。

在春节期间,中国的汉族和一些少数民族都要举行各种庆祝活动。这些活动均以拜祭神灵、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容,形式丰富多彩,带有浓郁的各民族特色。受到中华文化的影响,属于汉字文化圈的一些国家和民族也有庆祝春节的习俗。

春节是个欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的日子 。人们在春节这期间都尽可能地回到家里和亲人团聚,在这节日里亲朋好友之间走访拜年,表达对亲朋间的情怀以及对新一年生活的美好祝福。

春节是中华民族最隆重的传统佳节,同时也是中国人情感得以释放、心理诉求得以满足的重要载体,是中华民族一年一度的狂欢节和永远的精神支柱。春节与清明节、端午节、中秋节并称为中国四大传统节日。“春节”民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录 。
来自紫瑶山有魄力的洒金柏
上联:又是一年芳草绿;依然十里杏花红