烦恼的时候该怎么办?

M团195123
朋友,没有坎坷的人生是不完整的人生!人生就难免有悲欢离合!人世间不如意的事情十有八九!而且“金无赤足,人无完人”,所以摆正位置,调整心态,才是关键,要真正摆脱烦恼,重新找回生活的精彩,你可以采取以下建议: 1,做自己喜欢做的事情,做自己擅长的事情,找回成功的喜悦,找回失去的信心,找到前进动力和方向; 2,心累了,人烦恼了就歇歇,让心灵去旅行,可以去爬山,看海,感受壮丽风光,拥抱自然,融入自然; 3,可以做喜欢的运动发泄一些,推荐跑步,散步和篮球。跑步可以锻炼身体,锻炼和提高人的意志和忍耐力;散步可以让人休闲,放松;篮球可以让人学会配合,增强团队意识和集体观念; 4,可以找知心朋友小聚,小酌几杯,向朋友倾诉,让温馨的友情驱散你内心的无聊,苦闷和孤独; 5,多和家人聊天,或者打电话,加强沟通,增进感情,告诉家人,我爱他们; 6,寻找知心恋人,让爱情升华你的情感,点缀你的生活,照亮你的灵魂; 7,如果有什么烦恼不方便和朋友,家人说的,可以上网于陌生人聊天,倾吐一下,也可以找到新的朋友; 8,在网上写日记,记下生活的点滴; 9,可以和三五知己逛街购物,说不定有意外的便宜货或者意外的美食在等着你,从中你可以收获意外的惊喜; 10,夕阳西下,来到野外寻找蒲公英,对着夕阳,迎着晚风轻轻一吹,那就是我飞扬的蒲公英,呵呵!!!(*^__^*)飞扬的蒲公英!!!
手机用户24950
心烦,有时候是人多想了。总是想到一些将来会发生的事情,这对一个人的心理就形成了压力。何必思考一些不可预测的事情呢? 缓解压力的方法:大声吼1到2分钟将心里的怨气发泄出来:再坐在沙发上静静地听轻音乐15分钟,你就会觉得心里舒服多了。或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。 平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。 你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消!!!
勾智鑫U1
你不要想太多烦恼的事情,不开心的事谁都会遇到的!不过希望你能够放宽心,当不开心的时候那就多出去走走,去逛街买些自己喜欢的东西,多做一些户外锻炼或者找个最要好的朋友说说自己的,心里话这样就会好很多啦! 多多想快乐高兴的事情 郁闷是暂时的 高兴起来吧,幸福就在你脚下 你会更珍惜自己所拥有的 以后美好的生活在等着你
临芸日小深茶6009
一切烦恼,失眠,空虚,郁闷,无聊,压力。。。皆有心生。 所以应该调节自己: 1.欲望少点, 2.攀比少点, 3.心态平衡点, 4.知足常乐多点 , 5.改变能改变的,接受不能改变的,不要迷失了自己 , 6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.
小花豹

让自己沉下心来 心安 可步步生莲 心清 可一切清明 所以 把这些不爽的事 该放下 就放下 烦恼放下 成菩提 心情转念 即晴天