百米赛跑需要怎么锻炼?

校运会快到了,想短期练会。隔了一年没锻炼了,不知道该怎么锻炼。求体育高人解答,给些技巧。问下,绑沙袋可以吗?还有压腿怎么压,怎样把步子练大,怎样加快步伐。。。。训练技巧!... 校运会快到了,想短期练会。隔了一年没锻炼了,不知道该怎么锻炼。 求体育高人解答,给些技巧。 问下,绑沙袋可以吗? 还有压腿怎么压, 怎样把步子练大, 怎样加快步伐。。。。 训练技巧!比赛技巧! 谢谢 展开
侠剑天涯3
1、力量很重要
短跑的力量训练,要根据短跑的肌肉用力特点进行安排。力量训练主要采用:负重练习、举重练习、抗阻力练习、跳跃练习。
提高肌肉的最大力量,主要通过负重练习和抗阻力练习。一般以递增负重的方法实现的。练习时采用最大负重的70-80%开始练习,逐渐增加到100%的重量,完成5-7组,每组4-5次。
提高爆发力,主要采用负重练习.抗阻力练习和跳跃练习。练习量约为最大负荷量的60-75%,动作速度快,完成5-7 组,每组10次左右。采用跳跃练习时,选择距离在60-100米负重或不负重的快速跳跃练习。

2、速度是关键
速度素质在短跑项目中是起主导作用的专门素质。速度训练包括提高反应速度,动作速度和位移速度。发展速度是一个复杂的综合发展的过程,其中主要的是肌肉力量和肌肉收缩速率的发展。
速度训练采用的练习主要有:提高反应速度和起动速度、提高肌肉收缩速率和力量、提高运动过程的协调与放松能力。
石榴妹odHA19牺
加强大小腿锻炼,高抬腿,仰卧起座,深蹲,希望能有帮助
求采纳
手机用户86939
去专业队吧。。 自己锻炼是练不出来的。。。