文玩核桃为什么会变红

sun慧谷
长时间在手中把玩,手上的油脂分泌物渗透到核桃表皮材质中导致 表面氧化颜色变深,这其中还有核桃本身油脂的功劳。 再就是核桃本身皮质的因素,有的越来越红 有的越来越黑。油脂和汗水分泌物七辅助作用。单靠氧化是不行的 有的木头在墙角堆着4~5年风吹日晒 各种氧化也不见发红。
休弘曲礼骞
主要是由手分泌的油脂和汗液共同作用,结合玩核桃时间长了之后,核桃仁不断泛油,由内向外渗透,两种油脂在核桃硬壳不断积累,使核桃逐渐变红。
曹仙xz

冬天上瓷,夏天包浆,汗手把玩的容易上色快,干手玩出来的透亮。每早醒来脸上的油蹭核桃上最养核桃了,红的快。

文玩儿的乐趣在于盘玩儿的过程,所有速成的方法都对把玩儿物不利,这个真的是欲速而不达。虽然可以做到快速上色,快速包浆,但是经历了速成的核桃是再也无法达到最终完美的境界的,请三思!想快速变红就要增加与汗液的接触,甚至有的玩家将手放到塑料袋里盘核桃,就为了多出汗,接触汗液多了自然变红的快,其他什么涂油什么的都是毁东西。这里要说清楚,汗液归汗液,绝对不能脏手盘玩儿,否则会难看的不得了。
倩sunny萌
木质氧化....................