在springmvc中controller的一个方法处理多个不同请求

帐号已注销

1、首先创建一个springmvc单元测试类MvcTest:加载spring配置文件和springmvc配置文件。

2、然后传入springmvc的ioc@RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class)。

3、创建MockMvc对象,虚拟mvc请求,获取处理结果。

4、模拟发送请求,拿到返回值。

5、请求成功之后,请求域中会有pageInfo。

6、最后请求完成后,点击打印程序结果,就完成了 。

一瞥不够
@RequestMapping(value={"url1","url2","url3"....})
还可以配置通配符匹配多个请求
追问
配置通配符匹配多个请求,这个能不能在详细点
追答

value的uri值为以下三类:

A)
可以指定为普通的具体值;

B)
可以指定为含有某变量的一类值(URI Template Patterns with Path Variables);

@RequestMapping(value="/owners/{ownerId}", method=RequestMethod.GET)
public String findOwner(@PathVariable String ownerId, Model model) {
  Owner owner = ownerService.findOwner(ownerId);
  model.addAttribute("owner", owner);
  return "displayOwner";
}

C)
可以指定为含正则表达式的一类值( URI Template Patterns with Regular Expressions);

@RequestMapping("/spring-web/{symbolicName:[a-z-]+}-{version:\d\.\d\.\d}.{extension:\.[a-z]}")
  public void handle(@PathVariable String version, @PathVariable String extension) {
    // ...
  }
匿名用户
用注解@requestMapping吧好像
追问
我知道是用这个,但是怎么写?
追答
@requestMapping(里面写访问的路径)     进入这个方法是跳转的括号里的路径就行了
默默么么Mo
一个方法想处理不同的请求,应该主要在判断传递参数上了吧,同过不同的参数去执行不同 的代码,controller方法有两种传递参数的方法:
一:直接做为路径去传
@RequestMapping(value = "/createhtml/{id}/{type}.htm", method = RequestMethod.GET)
public void createHtml(@PathVariable Long id, @PathVariable Integer type)
二:使用方法函数去传
@RequestMapping(value = "/save.htm“)
public String save(String str)--这个str可以直接接收jsp传过来的参数,
不知道以上回答是不是你想要的。
追问
我问的是不同的请求对应一个方法,这个RequestMapping是怎么写的
追答
你对应的一个方法,那就是访问路径是估定的,按正常写就行,你想的太多了