如何学习室内装修设计?

本人原来做建筑施工的、现在想转行去做室内设计,请问难度高吗?室内设计需要会哪些软件?请介绍一下大致所需的一些技能...... 本人原来做建筑施工的、现在想转行去做室内设计,请问难度高吗?
室内设计需要会哪些软件?
请介绍一下大致所需的一些技能...
津英Design
室内设计的学习,主要包括:室内设计原理、人体工程学、识图与制图、装饰材料与施工工艺、装饰设备与工程实例、工程预算与招投标、家居风水等课程。
1. 软件部分:AutoCAD、SketchUp、3ds Max、VRay、Photoshop、Powerpoint、Excel、
2. 手绘;
3. 理论课程部分包括:《人体工程学》、《室内色彩学》、《环境心理学》、《室内风水学》、《平面构成》、《建筑装饰工程预算》、《室内设计与工程管理》等;
4. 实践部分:CAD的手工制图规范和电脑绘图的操作、3D的效果图的制作和后期的渲染以及PS对效果图的调整、手绘效果图或是任意一室内空间的绘图、家装及工装酒店项目实施、工厂及工地参观等。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
第一条基本要求
一、基本程序
1、室内装饰装修应符合下列基本程序规定:
1)起居室、卧室、办公室应先顶部、再墙面、后地面;
2)厨房、卫生间、开水房应先做好防水、再墙面、再顶部、后地面。
3 )室内装饰装修施工应按先隐蔽工程、中间工程、饰面工程顺序施工。
4 )下道工序应在上道工序施工完毕并验收合格及符合设计要求后,再进行施工。
二、材料的基本要求
1、材料采购要求
1)所采购材料必须具有质量检验合格证、环保检验证,产品包装或标识上有中文产品名称、规格、型号、生产厂家、地址、产品有效期,必须符合国家相关环保标准、卫生标准和消防标准。
2)采购材料时,须使用测水仪等检测设备对产品质量进行检测;
3)采购材料入库时,应做好验收工作。
2、材料保管要求
1)库存材料须堆放整齐、进行分门别类专人保管;
2)木制材料须存放于干燥通风地段,并做好防火、防水、防虫工作;
3)库存材料须做到先进先出,减少积压。
3、材料发放要求
1)材料销售员根据出货单组织发放材料;
2)库存材料须做到先进先出,对因材料质量引起的库存积压,要及时处理;
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

其实学习装修设计这方面也是挺简单的,首先要确定的就是装修的风格,比如田园风格、地中海风格、欧式风格、现代简约风格以及中式风格等等。然后根据风格的设定在确定整体室内的装修颜色,以及按房型选择家具。在装修的细节方面也要注意有一个很容易被忽略的细节,就是开关插座的安装。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
良愚顽4276
第一条基本要求
一、基本程序
1、室内装饰装修应符合下列基本程序规定:
1)起居室、卧室、办公室应先顶部、再墙面、后地面;
2)厨房、卫生间、开水房应先做好防水、再墙面、再顶部、后地面。
3 )室内装饰装修施工应按先隐蔽工程、中间工程、饰面工程顺序施工。
4 )下道工序应在上道工序施工完毕并验收合格及符合设计要求后,再进行施工。
二、材料的基本要求
1、材料采购要求
1)所采购材料必须具有质量检验合格证、环保检验证,产品包装或标识上有中文产品名称、规格、型号、生产厂家、地址、产品有效期,必须符合国家相关环保标准、卫生标准和消防标准。
2)采购材料时,须使用测水仪等检测设备对产品质量进行检测;
3)采购材料入库时,应做好验收工作。
2、材料保管要求
1)库存材料须堆放整齐、进行分门别类专人保管;
2)木制材料须存放于干燥通风地段,并做好防火、防水、防虫工作;
3)库存材料须做到先进先出,减少积压。
3、材料发放要求
1)材料销售员根据出货单组织发放材料;
2)库存材料须做到先进先出,对因材料质量引起的库存积压,要及时处理;
新华第一帅杰
第一条基本要求
一、基本程序
1、室内装饰装修应符合下列基本程序规定:
1)起居室、卧室、办公室应先顶部、再墙面、后地面;
2)厨房、卫生间、开水房应先做好防水、再墙面、再顶部、后地面。
3 )室内装饰装修施工应按先隐蔽工程、中间工程、饰面工程顺序施工。
4 )下道工序应在上道工序施工完毕并验收合格及符合设计要求后,再进行施工。
二、材料的基本要求
1、材料采购要求
1)所采购材料必须具有质量检验合格证、环保检验证,产品包装或标识上有中文产品名称、规格、型号、生产厂家、地址、产品有效期,必须符合国家相关环保标准、卫生标准和消防标准。
2)采购材料时,须使用测水仪等检测设备对产品质量进行检测;
3)采购材料入库时,应做好验收工作。
2、材料保管要求
1)库存材料须堆放整齐、进行分门别类专人保管;
2)木制材料须存放于干燥通风地段,并做好防火、防水、防虫工作;
3)库存材料须做到先进先出,减少积压。
3、材料发放要求
1)材料销售员根据出货单组织发放材料;
2)库存材料须做到先进先出,对因材料质量引起的库存积压,要及时处理;