怎样投资理财最好?

俗话说你不理财,财不理你。但我也没不知道有哪些理财比较安全又比存在银行的利息收益要高,谁能介绍一下各种理财的公优缺点?对于打工的人选哪种理财好呢?... 俗话说你不理财,财不理你。但我也没不知道有哪些理财比较安全又比存在银行的利息收益要高,谁能介绍一下各种理财的公优缺点?对于打工的人选哪种理财好呢? 展开
二姐聊保险

理财是个因人而异的事儿,每个人资金量不同,风险承受力不同,对理财划算的标准也一样。但不论怎样,都建议大家做好资产配置,需要把钱分成四份:要花的钱、保命的钱、生钱的钱和保本升值的钱。才能保证安全性和收益性的平衡。

余天允
理财是一个个性化的东西,每个人的收入情况,家庭情况,需求等等因素的不同使每个人的理财规划方案就不同,不过相同的是,理财是通过一些理财的工具进行合理的规划,投资,组合等等利用客户有限的资源进行整体的规划,从而实现目标。
工薪族等收入不高的人群,主要要对资金的定投,可以开了一个定期存款业务,每月将工作的部分收入存入银行,其次要预留一部分现金,现金约为3个月的收入,以防止需要特殊需求,比如看病,失业应急等等,要做些保险规划,合理规划你的财产风险,还有自身的健康,等等
主要还是开源节流
源源hxjZA

对于普通人中国人来说,针对题主问的“理财”,无非就是两点:

1.省钱。 在这个没有安全感的社会,没有存款,没有应急金,没有真正属于自己的钱,是很危险的事情。

“一分钱难倒英雄汉”
更何况女人呢。

2.投资。 省下来的钱放哪里? 存银行?

首先否定,无论活期定期都永远赶不上物价房价的涨幅,永远是贬值的。

强烈不推荐把大部分的钱存在银行里。

买理财?比较推荐。

银行和证券公司都有各种理财产品,有定期和活期之分。比较建议适配一种适合自己的。 活期安全型理财产品,用于放置用于基础生活的闲钱和应急金。 余额宝也是一种活期理财,但是收益太低,仅年化4%。目前我配置的是几乎每个券商哪里都有的活期理财,我这里的大概年化3%-4%左右,但是有一些T+1和交易日限制。 所以,一定要熟悉自己所购买的理财产品,要用钱的时候能保证自己很快拿得到。一定。

买股票?这个我个人而言并不反感。

基金毕竟收益低,也是赶不上物价涨幅的。我父亲只是一个水泥厂的穷工人,月收入从来没超过3000。但是他买股票,抓住了行情后,炒股挣的钱还在房价暴涨前在市区买了房子,让这个家不至于饥寒交迫。这也是我理财的启蒙,如今我经过两年的股市磨练,经历过市场牛熊转换,深刻学习了很多东西。然后有了自己的炒股赚钱模式后,一切都好很多了。 不过这个看个人情况而定,有些人一提到股市就觉得是不可靠近的万丈深渊,其实也没那么可怕。

放一张自己配的指标图。

买保险?视个人情况而定

如果有更多的闲钱,为自己买一个保险也是必要的。

买房?这个看所在城市吧。

最后购买理财不要轻信任何高收益回报,债券的年化也就不超过年化10%。

股票型基金风险基本等同于直接购买股票。

购买理财请去正规银行和证券公司。不要去路边那种XX理财公司XX投资公司。

保证年化15%以上的理财碰也不要去碰。 网上流行的各种借贷理财,3M理财,XX互助理财等等,同样强烈建议不要去碰!
shileigoodshdx
建议购置保险,但保险套用你的资金比较长,期间不易支取。投资都是有风险的,保险的风险就在于资金的贬值。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

投资理财,投资理财是指投资者通过合理安排资金,运用诸如储蓄、银行理财产品等投资理财工具对个人、家庭和企事业单位资产进行管理和分配,达到保值增值的目的,从而加速资产的增长。