电脑换了主板和CPU之后进不了系统

我的笔记本电脑第一次换了主板和CPU,进不了系统,电脑店的人员在BOIS里设置了一下就可以了!现在我第二次更换主板和CPU了,应该还会有进不去系统的情况,请问我需要在BO... 我的笔记本电脑第一次换了主板和CPU,进不了系统,电脑店的人员在BOIS里设置了一下就可以了!

现在我第二次更换主板和CPU了,应该还会有进不去系统的情况,请问我需要在BOIS里面设置什么东西,请详细些,我不认识BOIS里的设置项目的!
电脑帮帮帮
需要把硬盘模式改一下,把AHCI,改成IDE就可以了。
追问
我查了很多资料,见到有人这么说过的,请问能把修改项目的具体英文代码发给我吗?因为我不认识BOIS里面的项目啊
追答
什么品牌的笔记本,假如联想笔记本,你在百度里面输入,联想改成IDE肯定会有答案的
黄泽武665
没多复杂,其实换主板后一般不影响系统的,因为芯片组都是一样的,只是换新的主板后,新主板的默认启动项可能不是硬盘启动,只要把启动项改成硬盘启动就可以了,其实就只有一小步很简单的,启动项设置一般都是有BOOT的那组,硬盘一般是HDD Hard disk
mqx333
需要重装系统。
追问
我说不用,请仔细看问题好吗?
追答
你要看你启动到哪一步,如果有进到启动界面,比如XP界面,然后进不去了,就要重装系统,因为硬盘里面的系统不认得你的新装主板(当然不排除有些可以直接用),如果没出现就是BIOS设置的问题,这个东西就是每块主板的设置都不一样,你这样问如何设置没用的,你又不能提供图片。
blook001
拍图片上来啊,都是这样的,我才能帮到你。
追问
第一次我原装K40AB的主板,我换成了K40IN,进系统的时候进入XP登录界面之后蓝屏闪退重启,无限循环!然后电脑店的伙计在BOIS里面设置了几下就可以进系统了,然后我装上驱动用了几天!

现在我又要装会K40AN的主板,同样遇到以上情况,我需要在BOIS里面设置哪些东西?
追答
这个应该跟bios设置无关吧。你试试进入安全模式行不?开机按f8。