php+mysql 删除指定行时弹出“确认”“取消”代码

如题主PHP:<?phprequire_once(xx.php)//这个所有前期数据库连接选择身份验证都包括了,简略之。。。echo"<td><ahref='del1.p... 如题
主PHP:
<?php
require_once(xx.php)//这个所有前期数据库连接选择身份验证都包括了,简略之
。。。
echo "<td><a href='del1.php?id=$myrow[0]'>删除|</a>";//这是主PHP里涉及到删除功能的代码, $myrow[0]是查询数据库里某表的ID的内容
。。。
?>

求 del1.php 的代码,如下
<?
require_once(xx.php);)//这个所有前期数据库连接选择身份验证都包括了,简略之
下面是我需要的代码

?>

最后描述下,我需要的功能: 我在主页面点击“删除”后,会弹出一个对话框,问我:确定要删除吗?点确定就删除数据,删除后显示“删除成功”然后返回主页面;点取消就返回主php。
可以用多个PHP来完成,第一个为del1.php,第二个为del2.php。。。能实现偶的要求就好
悬赏20分先,(曾经悬赏过150分,到问题到期也没有碰到合适的答案结果那150分也丢水漂了,是偶的问题问的太2了吧,哈哈),若能解决偶的问题,再追加100分,绝不食言!谢谢大侠们鸟~~
大侠们有啥想法和要求可以先回答,偶在线等,会尽快尽快尽快地回复补充
注意高温侠,我把代码按照你给的改了:
echo "<td><a onclick=\'return comfirm('确定要删除吗?');\' href='del1.php?id=$myrow[0]' >删除|</a>";
实际情况是仍旧直接连接到del1.php 需要的弹出提示窗口,点“确定”“取消”来决定是否删除的功能没有实现。。

补充问题给的字数真少,删除了以前的讨论,现在做个总结
按hu5210898的代码执行<a href='当前页.php?id=$myrow[0]'>删除</a>。并且在当前页加入PHP控制删除代码: $a = $_GET['id'];
if($a){$b = mysql_query("delete from 表名 where id=$a");
echo"<script>alert('删除成功!');location.href=当前页.php';</script>"; }
同时把doaction()的alert('删除成功!');这行删掉放入php控制中,即上行
要的功能全部实现了,只是会警告,$a是没有赋值的(初始).屏蔽之。若链接到另外的php(执行删除功能并返回当前页)就不会出现警告。两种方法各有利弊,比较纠结选哪种。还是非常感谢hu5210898,追加感谢100分~
laverju,后期维护扩展偶还没考虑到(其实是刚开始制作以前也没经验根本想不到),感谢你提醒了我要多注意这方面。
笑容里的伤6767
这个一般用js 来做
<script>
function doaction(){
if(confirm("确定要删除吗?"))
{
alert('删除成功!');
return true;
}else
{
return false;
}
</script>
<button onclick="doaction()">确定</button>
我看了你的原因
你可以他们放在一个页面上
也就是<a href='当前页.php?id=$myrow[0]'></a>
把del1.php里面的逻辑代码复制到当前页 或者include过来
yi_mzy
我不太懂Php,不过我试试提供一个方法给你,
在删除安钮的按钮上添加一个js,
if(comfirm('删险')){return true;}else{return false;}
在按钮上返回这个真假再进行删除行不?
注意高温
删除按钮上面加

onclick = "return comfirm('确定要删除吗?');"

如:
echo "<td><a onclick = \"return comfirm('确定要删除吗?');\"
href='del1.php?id=$myrow[0]'>删除|</a>";
laverju
逻辑和表现过于混杂 不利于后期扩展维护

本来在html js中很容易实现的功能 搞得忒复杂