中国有那些电影在美国上映过?

来自岘山古灵精怪的灰太狼

1,《长城》

《长城》是由中国电影股份有限公司、乐视影业、传奇影业、环球影业联合出品,由中国导演张艺谋执导,马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福、刘德华、张涵予等联合主演的奇幻动作片。

影片故事背景设定在中国宋朝时期,讲述了欧洲雇佣兵威廉·加林在被囚禁在长城期间,发现可怕的掠食怪兽将这座巨型城墙重重围困之时,他决定加入了一支由中国精英勇士们组成的大军,共同对抗怪兽饕餮的故事。

2,《满城尽带黄金甲》

《满城尽带黄金甲》故事根据曹禺的话剧《雷雨》改编,由张艺谋执导,周润发、巩俐、刘烨、周杰伦等联袂出演。影片于2006年12月14日在中国内地上映,以近3亿的票房刷新国产电影内地票房纪录,全球票房7857万美元,是2006年华语电影票房冠军。

电影讲述大王征战之后大胜回朝,暗暗发觉宫廷内部已发生微妙的变化,原来王后与大王子发生不伦之恋,而王后、大王子、宫女之间的三角恋更是复杂。各方为权力、情欲展开明争暗斗,最后矛盾不可避免地总爆发,所有争斗的人都付出了惨痛的代价。

3,《少林足球》

《少林足球》是由周星驰自编自导自演,赵薇、吴孟达、谢贤、黄一飞等联合出演的喜剧片。该片于2001年7月12日在中国香港上映。影片讲述了穷苦潦倒却心怀功夫的星自创少林足球队,并取得成功的故事。

4,《功夫》

《功夫》是由周星驰执导,周星驰、曾谨昌、霍昕、陈文强编剧,周星驰、梁小龙、元华等主演的动作喜剧类电影,于2004年12月23日在中国上映。影片讲述了一个街头混混变成一代武术家,一个本性善良的黑帮流氓改邪归正的故事。

5,《功夫之王》

《功夫之王》是由罗伯·明可夫执导,成龙、李连杰、刘亦菲、李冰冰、迈克尔·安格拉诺、邹兆龙主演的动作魔幻电影。该片于2008年4月18日在北美首映,后于2008年4月24日在中国内地公映。

影片讲述美国男孩杰森被一根金箍棒带回了中国古代,他在那里巧遇功夫高手鲁彦、金燕子和默僧,四人一起经历了诸多艰险,终于战胜玉疆战神等邪恶势力,完成拯救美猴王的使命的故事。

嫣然意态翩然妒
不多。成龙早期的一些作品,如红番区(第一部在美国上映的)、警察故事等。
一些比较出名的,多是美国的制作,如卧虎藏龙、Rush Hours系列、功夫之王、艺妓回忆录等。
英雄,没有印象有在美国上过,满城尽带黄金甲有,我去看过。还有周星驰的少林足球和功夫(当年电影最高票房的外语片)。
抛锚的蚂蚁
我知道的有《英雄》,《功夫之王》,貌似都是涉及到成龙和李连杰的。
雕不斩
卧虎藏龙