围绕奉献他人提升自己的1000字作文

圣殿骑士j
每当我们在黑暗的世界里时,我们总会希望有那么一丝亮光来给我们指引方向。有灯光,我们才能在黑夜中看清在黑暗中的事物,可能够让我们十分感谢的灯光又有哪些?
二十一世纪,这个正在进步的时代,我们都在使用电灯来照亮世界,可在二十一世纪之前,我们所用的有那些?蜡烛,就是其中一样。
现在有许多的文章和人物,都在描写和赞叹蜡烛“燃烧自己,点亮道路”的奉献精神。每一根蜡烛,只有那么短短一截的生命,可是就是那么短短一截的生命,却让我们有许多的感触。每当蜡烛头上的“辫子”燃烧时,蜡烛会落下一颗颗滚烫的泪珠,让这一颗颗滚烫的泪珠,来结束自己的生命。说道这里,我想到了某一个故事:
夜晚,我在家楼下的保安亭旁看见了一根早已烧了一半的蜡烛,静静的竖立在保安亭的桌子上,这并不让人感到奇怪,让人奇怪的是,那根蜡烛还在继续的燃烧,我不禁上前去问那位爷爷,“爷爷,您为什么要把这根蜡烛继续点燃在这里呢?”正在吃着晚饭的爷爷,听了我的话,慢慢的抬起头。这时,我又发现爷爷的头上也挂着一盏亮堂堂的电灯,我更加的不解了。
“呵呵,”爷爷慈祥的笑了笑,解释道:“因为我一会儿要去值班,电灯又不能拿,手电筒太大、太重了,打火机没有油,刚刚费了好大的劲儿才把蜡烛点着,所以就把蜡烛放在这个地方。”爷爷很有耐心的解释给我听,“蜡烛很方便的!野餐啊,去野外郊游什么的,就可以用上它。现在的年轻人,都用的是高科技产品,以前的蜡烛、打字机和老式照相机都没用了!”
我一听,脑海里立马想到:是啊!爷爷说的的确很正确。从建国开始,我们人类的建设就开始渐渐发达起来了,蜡烛和一些以前所用的东西,都在一旁默默的哭泣,被人遗弃在角落,可是却毫无怨言。
同时,蜡烛也有它的好处和坏处,就像我们人类的长处和短处相同。蜡烛的性格就像我们的红十字会一样,乐于助人的蜡烛,奉献自己,帮助他人的蜡烛。
蜡烛又好似毛主席。毛主席对我们新中国成立有着莫大的帮助和献身。是毛主席不顾身体的好坏,昼夜不间断地努力工作,是他伟大的为人民奉献精神,给予了我们今天的成就。
蜡烛又好似神农。神农尝试了一棵棵的野草,为的是告诉村民们那些草不能吃,哪些草能治病。神农同样是不顾自己的性命,为了村民着想。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们应当像蜡烛一样,帮助他人,奉献自己!