求达人帮忙看看,这道题该怎么做,要有过程哦,谢谢

匿名用户
这世界上大部分动物都有尾巴,唯独人没有。但人在胎儿时期是有尾巴的,成年后也有一根尾骨,有的人还返祖带着根小尾巴。可见这根尾巴十有八九是进化掉的。那么,如果人类现在还是“尾大不掉”,会是什么样子呢?
    1. 人是一种麻烦的动物。除了人之外,没有任何动物会以裸露自己的身体为耻,《圣经》上说是因为人被蛇引诱,吃了善恶树的果子所致,如此说来我倒觉得这蛇乃是人的伦理道德方面的第一位宗师。假如人有尾巴,没准人也会把它当作羞耻之物,会用一个套子把它套起来,如果是贵妇人娇小姐就用绣花的丝绸套子,如果是卖苦力的苦哈哈,用麻布口袋也就足矣了。在封建时代,若是哪位千金小姐的尾巴不小心让一穷秀才瞧见了,那就得一哭二闹三上吊,非逼得自己的大官儿爹爹把自己嫁给这家伙不可(套用那个看见脚丫子的故事)。
    2. 或者人不拿尾巴当作羞耻之物,那出于人爱美的天性,人一定会像发明耳坠、项链、戒指一样,发明很多装饰尾巴的东西。也许,印度人会在尾巴上钉宝石扣、拴金链子,欧洲人会在尾巴上打蝴蝶结,中国人则会在尾巴上拴飘带,飘若惊鸿,惊若蛟龙。
    3. 这世界上有很多惨无人道的刑罚,比如刖,比如劓,比如膑,等等。如果人有尾巴,没准哪位伟大的君王或者酷吏会发明出一个字来,左边是“月”右边是“尾”,或者左边是“尾”右边是“刂”,总之就是咔嚓一刀,从此以后关门的时候就方便多了。
    4. 篮球是用手打的,足球是用手拍的,如果人有尾巴,也许会创作出一种独具特色的“鞭球”来。想想看,某某国际球星高高跃起,凌空用尾巴一抽,皮球在空中划出一道美妙的弧线后应声入网,那是一件多么好玩的事情。中国地大物博人口众多,能找出姚明这样的天才巨人,也一定能找到尾巴特长特粗特灵活的人来,为国家争光添彩。
    5. 游泳的方式有仰泳,有蛙泳,有蝶泳,有自由泳,如果人有尾巴,也许还会有一种“尾泳”。美人浮绿水,尾巴拨清波。
    6. 假如人有尾巴,练体操的时候会多出很多花样,比如练单杠的可以用尾巴吊着做空翻,练自由体操的可以空翻时在空中把尾巴甩出各种花式,练吊环的会分为单吊环和双吊环两种,等等。
    7. 假如人有尾巴,也许旧时候的人力车夫是用尾巴拉车的,拉车的职业病不再是鸡胸驼背,而是尾曲如钩。
    8. 假如人有尾巴,也许人是用尾巴而不是用手写字的。
    9. 假如人有尾巴,那么警察在抓小偷的时候,也许就不用手铐,而是把小偷的尾巴在栏杆上打一个死结,小偷呲牙咧嘴……
    10. 假如人有尾巴,开车的时候挂挡太方便了,哈哈。
    假如我们这些没有尾巴的人一夜醒来,忽然发现自己到了一个谁都长着尾巴的世界,那别人看我们的眼光……