怎么用VB编写一个EXE文件?

用VB编写一个EXE文件,能使指定的文件改名。要详细的,比如把D:\123\rest.txt改为D:\123\read.txt,把程序写出来并怎么生成EXE文件的... 用VB编写一个EXE文件,能使指定的文件改名。
要详细的,比如把D:\123\rest.txt改为D:\123\read.txt,把程序写出来并怎么生成EXE文件的
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

1)运行VB6.0,新建一个标准EXE工程

2)在Form1上添加需要的控件,在代码编写窗口编写代码。

3)按F5观看运行效果

4)保存工程和窗体等文件。

5)点文件菜单-生成工程1.EXE

6)选择保存位置,确定执行,VB就完成EXE可执行文件的编写。

camwind
按F5就生成编译成EXE了
bater2000
VB6里Name 语句示例
本示例使用 Name 语句来更改文件的名称。示例中假设所有使用到的目录或文件夹都已存在。

Dim OldName, NewName
OldName = "OLDFILE": NewName = "NEWFILE" ' 定义文件名。
Name OldName As NewName ' 更改文件名。

OldName = "D:\123\rest.txt": NewName = "D:\123\read.txt"
Name OldName As NewName ' 更改文件名,并移动文件。

生成exe的话,只要在文件菜单里选生成工程就可以编译成exe
liuy1ing
name "D:\123\rest.txt" as "D:\123\read.txt"
fhqepgu
用name 函数,MSDN中就好啦