别人能不能拿我的身份证去办信用卡?

前段时间身份证丢了,中间隔了大概半个月才补办,想问下会不会有人捡到我的身份证拿去办信用卡?怎么知道自己的身份证有没有办信用卡?... 前段时间身份证丢了,中间隔了大概半个月才补办,想问下会不会有人捡到我的身份证拿去办信用卡?怎么知道自己的身份证有没有办信用卡? 展开
期待公平99

1、别人拿你的身份证办理信用卡可能性很小,办理信用卡需要本人到银行面签的;
2、查个人信用报告就知道是否办理了信用卡。
个人信用信息查询有两个方法:
1、登录人民银行的《个人信用信息服务平台》https://ipcrs.pbccrc.org.cn/,注册后即可查询个人信用信息,现在只有个别城市开通了查询。
2、持身份证到当地人民银行征信处查询。
钻诚投资担保有限公司
别人偷用身份证是可以办信用卡的,属于用虚假身份证明骗领信用卡的诈骗案件。
除了使用虚假的身份证明骗领信用卡之外,信用卡诈骗犯罪还包括使用伪造、作废的信用卡;冒用他人名义的信用卡,也就是没有经过持卡人同意使用持卡人的信用卡以及持卡人本人以非法占用为目的,超过规定限额或者期限透支信用卡,经过发卡银行催收不归还等犯罪类型。
建议注意以下几个方面:
1、生活中难免要使用身份证复印件,对于自己的身份证复印件市民要妥善保存,不要向陌生人透露自己的资料信息。
2、广大市民在办理相关业务时,特别是通过网络、中介使用个人身份证复印件办理业务时,要妥善保管个人信息,以防这些证件落入犯罪嫌疑人手中,成为作案工具。
3、市民在使用个人信用卡时,也要妥善保管,防止遗忘在自动取款机、银行等公共场所。
4、不要将信用卡借给陌生人使用。
5、如果信用卡遗失,一定要在第一时间到银行申请挂失,防止个人财产受到侵害。
招行CMB010
  您好,如果是办理我行信用卡,是必须本人才能办理的,不能代办。另外我行核实信息的时候也会通过多种渠道核实持卡人身份的真实性,很难出现假冒办卡的情况。
  如您还有疑问,请加企业QQ客服4008205555或者微信添加公众账号“招商银行信用卡中心”详细咨询。
多情才子
不能的。必须本人。
ho2me
还要本人签字...
追问
之前有看过报道说找人冒充的,要是出现这种情况呢?