不善于人际交往怎么办

总感觉习惯一个人做事,或者很好的朋友,和一些朋友交往感觉特别累,生怕他们对我有成见,还有,外教课老师分了小组,我和不认识的几个人一组,就会觉得特别尴尬,难受... 总感觉习惯一个人做事,或者很好的朋友,和一些朋友交往感觉特别累,生怕他们对我有成见,还有,外教课老师分了小组,我和不认识的几个人一组,就会觉得特别尴尬,难受 展开
其实松之7767
(1)平易近人
不要给人一种你很难相处的感觉,要尽可能表现得自然,也不要让对方有紧张感,要尽量去做一个平易近人的、有亲和力的人.
(2)保守秘密
只要是朋友在私下和你说的话,或者是涉及到个人隐私的话,不论对方有没有让你保密的表示,你都应该做一个"守口如瓶"的.
(3)善解人意
能主动地为别人着想,做到换位思考,站在别人的角度考虑问题,不会让相处的人觉得有任何难以接受的情况 .
(4)合理倾诉
不把朋友当作"垃圾桶",把你所有的烦恼都抛给朋友,虽然朋友之间是需要分担的,但这个分担并不是指全部,不能让你的朋友因你的倾诉受影响.
(5)不卑不亢
不论是对待地位或身份比自己高还是不如自己的人,都表现出落落大方的态度,不要因为对方的身份而放弃应有的人格.
(6)尊重对方
朋友之间相处,要做到尊重对方,时刻注意对方的感受,体谅对方的心情.
(7)适当赞美
不夸张的、适当地赞美对方,让对方感受到你的心情,了解到你对他的好感,才能得到同样的回应
(8)自我克制
尽可能地避免和朋友发生冲突,不要因为一个争执破坏朋友之间的感情,要学会自我克制.
(9)保持联系
不以任何借口和朋友失去联系,用各种方法保持联系,当然最好的办法还是多见面,才能更好地保持联系。
求采纳为满意回答。
国学秘籍

不善于人际交往?牢记《孙子兵法》三句话,让你左右逢源

中边盆
为人处世,一定要真诚,不亢不卑,多主动跟人家沟通,不要吝啬分享有意义的事,一生二熟,自然有人缘。有时还能有很好的收获。这是我多年的心得。望采纳谢谢。