一道初三物理题 急!在线等答案

某一公共场所,从晚上6:00至第二天早上4:00不间断照明,且需要50W白炽灯的照明亮度。现市场上销售的白炽灯只有:“220V100W”“220V60W”“220V40W... 某一公共场所,从晚上6:00至第二天早上4:00不间断照明,且需要50W白炽灯的照明亮度。现市场上销售的白炽灯只有:“220V 100W”“220V 60W”“220V 40W”“220V 25W”四种常见规格。①根据照明亮度要求,选用上述规格的白炽灯,设计组成两种不同连接方式电路(图上标出所用白炽灯规格);②讨论分析两种不同连接方式电路的优缺点 展开
矿业权管理
25+25串联 优点正好50W,缺点有一个灯泡坏了,整个电路不通
100+100并联 优点 有一个灯泡坏了,不影响照明,缺点
拜楚安浩岚
功率小
电压大
所以容易烧坏
洗澡时会产生雾气
特别在冬天
雾气就是小水珠而已
而小水珠会充满整个浴室
插座也会有水珠~~容易短路.所以
明白了吧?
焦荏资歌吹
这个是力的作用效果和力的作用点的关系
强强虽然力大,但是他的作用点离门轴较近,而小明虽然力小,但是离门轴远,应用杠杆的原理,门轴就是支点,离门轴越近,用力越大
钦沅RW
杠杆原理,大力士的着力点离支点近,明明比较远
所以瘦小的明明和强强打成平手
皮飇湛依凝
这是杠杆原理
关键是力臂1乘以力距1=力臂2乘以力距2
而门轴为支点
大力士的着力点离支点近
小明虽然力小,但是离门轴远
所以明明和强强打成平手
俎州鲜于哲瀚
杠杆原理,门轴处相当于支点
杠杆原理
动力臂*动力=阻力臂*阻力
由此可见
虽然胖子力气大,但是他的力臂小,小孩的劲虽小,但是他的杠杆力臂长
胖子的力臂*胖子的力气小于小孩的力臂*小孩的力气,自然胖子推不过小孩