我扁桃体发炎了,一直吃药、怎么不好?

扁桃体发炎,可难受,但一直都不好,一直吃药、有什么办法尽快可以好... 扁桃体发炎,可难受,但一直都不好,一直吃药、有什么办法尽快可以好 展开
歧韫玉QG
扁桃体腺炎久治不痊或反复发作,多为平时生活起居不慎,机体失调,咽喉部感染反复.平时要注意事项: 1.忌食辛,辣,炸,炒之属热性之品.如辣椒,生姜,炸油条,烧饼,饼干,快餐面等. 2.不偏食,饮食多样化.多食含维生素较多的蔬菜,水果.如平果,新青菜,菠菜,胡萝卜等. 3.心情开朗,不要总是想着使人烦恼之事,多些和朋友玩耍,开开心心过好每一天. 4.起居劳作有度,注意休息,上网不要通宵达旦. 5.天气炎热口干可用新鲜罗汉果当茶泡水饮,或用麦冬,菊花,甘草等作料泡开水饮. 6,积极锻炼身体,最简单有效锻炼方法是坚持晨跑,以增强身体的抗病能力.