多久做一次宫颈癌筛查最好?

pek_ctu

如果你之前没做过,立即到当地大医院(二级以上)做一次TCT+HPV的全面筛查

如果筛查结果是两个阴性,下次间隔3年左右筛查即可,不用每年都做,浪费钱。

(性伴侣多、免疫力差人群要缩短间隔)

如果发现有问题,医生会告诉你下次随诊的时间,给你指南你看一下规范

艾斯卡尔加里Ii

作为两癌筛查来说,我们目前从我们国内来说,女工是一年或者是两年做一个,这样一个脱落细胞学的检查,当然从美国和国际上其他国家的这样一个指南来说,我们还要根据不同的年龄不同的妇女来做不同的筛查方案的设计,比如说年轻的这样的病人或者是说她连续几年,这样的宫颈癌筛查都是阴性结果的,我们会考虑延长这种筛查的间隔到三年,甚至于五年。