宁波大学为何不是211 或 985,却能在第一批招生?

匿名用户
宁波大学虽然不是985211,但是在2017年全国高校洗牌中顺利入选国家“双一流”建设高校,综合实力百强。于1992年在全国进行一本招生。是浙江省最早全国一本招生的省属大学。
百度网友6639dc9
宁波大学虽然不是211或985学校,但是它是一所在改革开放中,创立崛起的新兴综合性大学。2017年是全国高校洗牌中很顺利入选国家双一流建设的高校,它综合实力是百强的。于1992年在全国进行一本招生,也是浙江省最早在全国一本招生的省属于宁波大学。
鹤舞青霄
宁波大学是高起点办学,这学校时间很短,历史很牛的。建校开始,起点就是一本。建校4年(第一批毕业生毕业的时候),中国新闻社就以“中国高校的黑马”为题对外作了专题报道。
1984年12月20日上午,“世界船王”包玉刚受到邓小平的单独会见。包玉刚谈了准备捐资创办宁波大学的意向。1985年9月26日,邓小平亲笔为“宁波大学”题写了校名。
1986年正式建校,五校援建奠定了宁大高起点办学的基石。在国家领导人的关心下,国家教委决定由五所名校援建宁波大学,其中北京大学援建法律系,复旦大学援建数学系和工商经济系,中国科技大学援建物理系和学校管理队伍,浙江大学援建土木系、机械系、电子工程和计算机技术系,杭州大学援建外语系,各系主任均由这些学校的教授、副教授担任。