中南林业科技大学现在是一本吗?

具体点!听说今年已经在很多省份进行了一本招生。而且有些省份还是一本A类进入中南林科大的,我一同学他就是一本A类进去的……请具体点咯……说的好一定重重有赏!... 具体点!
听说今年已经在很多省份进行了一本招生。而且有些省份还是一本A类进入中南林科大的,我一同学他就是一本A类进去的……请具体点咯……说的好一定重重有赏!
宝宝sweet
知道合伙人教育行家
优秀教师 中教一级 哈尔滨市“百花奖”二等奖

  一、中南林业科技大学(Central South University of Forestry and Technology),是湖南省人民政府和国家林业局重点建设高校,是湖南省属具有研究生推免资格的六所高校之一,亦是湖南省第一个拥有研究生院的省属高校,省部共建大学、省属重点大学、中西部高校基础能力建设工程、卓越农林人才教育培养计划、湖南省2011计划建设高校,建有国家森林公园。学校涵盖理、工、农、文、经、法、管、教、艺等九大学科门类,是具有博士后科研流动站、博士学位授予权和研究生推免权、以林业科学为特色的综合型大学,属于一本大学。

  二、中南林业科技大学简介:

  中南林业科技大学的前身之一是成立于1958年的本科院校湖南林学院。1963年,在原中华人民共和国国务院副总理中南局第一书记陶铸同志的直接关怀下,湖南林学院迁往广州与华南农学院林学系合并成立中南林学院,直属国家林业部管理。2005年12月,中南林学院更名为“中南林业科技大学”。

  截止2016年3月,占地面积2230亩,建筑面积101.3万平方米;有各类在校学生近4万人,全日制本、专科学生3.5万人。博士研究生400余人,硕士研究生2000余人。教职工2248人,专任教师1417人。

水色安然sy
我是林科大的在校生,08届的,这个问题大家都很关心呢~
据我所知,林科大现在的的确确还是二本,但在部分省份是一批招生的,我们班就有部分同学是一批招生进来的,分数在一本分数线以上;
前两年听说会升二本,但是在学校还没有听到相关的具体通知,都是学生在传罢了。学校负债很高呢(我们管理学老师说的~),所以升二本还有些时日~
在我们学校升一本前,还有农业大学、湖南科技大学以及商学院是劲敌~
不过在二本中林科大还是很不错的,录取分数接近一本分数线,每年大概相差10分左右吧~
匿名用户
中南林科大 在湖南是一所历史悠久的老牌大学,在湖南省属大学中很强,博士后,博士点,硕士点……师资力量,实验室,国家级工程实验室(湖南省内大学几乎没有)……在湖南省属大学中都没有几所大学敢出来说不是!
今年已经在很多省份进行了一本招生,甚至有些省份还是一本类,不过由于省内保护及周边省份——“中南”地区的照顾,在部分省份还有些是二本A类招生。但是中南林科大进行一本招生时必然趋势!
户捷委静雅
部分省份进行本科一批招生,部分省进行本科二批A类招生。
iluonuo
目前在湖南还是二本招生 不过分数也是接近重本分数线 在广东是二本分数多一点点 因为广东考生不是很愿意来湖南嘛 但是在北方很多省份都是重本招生 要具体看是属于哪个省份