关于HIV感染病毒量以及相关的问题 盼望解答 10

不止一次听说过HIV病毒量太少的话,会有构不成感染的可能是这样吗?如果有这个可能的话那么:1.那些量少构不成感染的病毒它们是不是也确实进入这个人体内了呢?2.如果是进入体... 不止一次听说过 HIV病毒量太少的话,会有构不成感染的可能 是这样吗?
如果有这个可能的话 那么:1.那些量少构不成感染的病毒 它们是不是也确实进入这个人体内了呢?
2.如果是进入体内 虽然结果是构不成感染 那它们在体内是一个什么情况呢?会存在一段时间还是怎么样的?
3.如果它们是确实在体内存在的 打比方说也许会在一段时间内(一天也好 两天也好)存在于这个人体内 那么会不会有可能在这段时间内,这些量很少构不成这个人被感染的病毒,通过这个人和另外一个健康的人以血液也好性接触的方式也好进行传播?
4.如果会有传播的可能 那会不会这些病毒的量虽然构不成第一个人的感染却在第二个人身上可以构成感染呢?还是说构不成一个人感染的病毒决不会再从这个人传染给别人?

我在高危行为后的两天后就和我妻子开始有无保护性行为 虽然我三个月后的两次检测是阴 但是害怕并且疑惑会不会有以上情况的发生 造成也许我没感染而我妻子因为这种情况...所以还盼望各位能理解我的意思并慷慨解答我 我该正常生活了吗 谢谢...
RichardFantas
不一定,因为HIV是一种很强的病毒,如果感染开始,就没有挽回的余地。
他们会存活在你体内的T4淋巴细胞中。
初起是低烧,免疫反应较强。
之后病毒潜伏于淋巴结中,免疫反应消失,持续可达数年。
然后,淋巴结破裂,大量HIV病毒排出,此时体内的T4淋巴细胞会迅速下降,免疫系统面临崩溃。
不过也不要太担心,有多种干扰素对HIV病毒有极佳强的效果。
无保护性行为会造成HIV的传播(这只限于HIV-II亚种)。
只要体内存在HIV病毒,就有可能造成传染。
如果HIV病毒抗原连续数月消失,可能就已经痊愈了。

参考资料来自《微生物简史》
百度网友9e5064cde
三个月检测了,肯定是阴性,只要你有感染,无论多少量,正常人六周都可以检测出来了,你三个月还在那里恐慌什么。
病毒的复制速度是以几何倍的数量增长的,只要一旦在体内复制开了,2周病毒量就可以达到一个峰值,而在6周的时候,自身免疫所产生的的抗体也会达到一个峰值。而我们现在的检测手段在抗体远远未达到峰值的时候就可以完全检测出来了。

所以,恭喜你,你可以正常的生活了,你没有染上HIV。
志愿咨询者
3个月后检测是阴完全可以放心,不存在阴转阳的情况,若存在阴转阳说明你体内没有抗体,但一个人没有抗体是不可能生存的,所以放心吧,你没事,但你要洁身自好,不能再犯!

我也犯过错,在脱恐后会尽我所能帮助大家,希望大家在面对那一时的诱惑,看着那陌生的裸体时,想想你们的家人,他们更需要我们!
BY-罪人
受尔柳0e58053