1又2分之一是多少?怎么算的?

教育达人小嫣

1又2分之一表示一个单位“一”,加上这个单位“一”的一半,等于这个单位一的3/2,
也可以表示1+1/2=3/2。

“几又几分之几”这样的数称为“带分数”。带分数=整数+真分数,左边的“2”是带分数的整数部分,右边的“1/2”是带分数的分数部分。计算(带分数化为假分数):分母不变,分子为整数部分乘分母的积再加上原分子的和。

扩展资料

注意:

1、带分数的分数部分不能是假分数。

2、带分数与字母相乘时要写成假分数的形式。

在代数学中,通常不用带分数,只用假分数。所以,带分数变得比较少见。

3、不管用什么输入法,比如要打三又5分之一。可以打成3+1/5意思就清楚了,但不能打成31/5或3*1/5

美女与吃货
是1.5
二分之二+二分之一=二分之三
3÷2=1.5
声良禹己
你好!
是1.5
二分之二+二分之一=二分之三
3÷2=1.5
如有疑问,请追问。
知足
2分之3,底数不变,指数是1乘2加1等于3,所以得2分之3
沪上轻吻8I
分母不变,整数×分母+分子=分数
∴2不变,1×2+1=3,就是 3
-