总胆固醇5.62,甘油三酯2.73,葡萄糖6.18,高密度脂蛋白胆固醇0.91,低密度脂蛋白胆固醇

3.21,需不需要治疗... 3.21,需不需要治疗 展开
锐楠r6
问题分析:
你好:根据血脂血糖检查结果来看甘油三酯有升高情况,空腹血糖6.18属于空腹血糖升高还未达到糖尿病诊断标准,针对甘油三酯升高需要治疗,治疗方式可单纯采取饮食和生活习惯调理,饮食控制是治疗高血脂首选方式。暂时不必使用降脂药。

意见建议:
根据血脂血糖来看甘油三酯升高属于高血脂情况,对于高血脂一般需要进行饮食控制,饮食宜清淡为主,减少油腻高糖类食物进食,适当增强运动,避免体重超重肥胖。暂时不必使用降脂药治疗,祝早日康复!