会计专业的实习去工业企业比较好还是事务所比较好?

若弱文策
这两个地方我都工作过。 我的建议是去事务所学习。
如果是会计新手,很多实操性的事务都不会处理,去工业企业如果没有老会计带着手把手教,很容易出现问题。会计事务所涵盖的行业很广,在里面可以接触到各行各业的会计事务的处理。并且对行业的税收税负可以有一个大体的了解。里面磨练成长的机会也很多,对新手的成长帮助更大。从事务所出来后 你可以选择去商业商贸公司,也可以去工业企业。
追问
哦哦,那工业企业如果有人带的话哪个比较好?
追答
看规模大小 是否正规,是不是做实业的。以及你去了以后是什么岗位,是真的能学到东西,还是过去蹉跎岁月,又或者是杂工。最好选择一个有事情做,有人教,真实业务量大的企业去磨练下自己。这样可以学得更多,更全面。(望采纳)