steinberg cubase 5 怎么录歌?急急急!!!

刚玩这个,很多都不懂,我就不明白我现在录人声选择单声道就录不上,选择立体声只能录成单声的这是怎么回事?还有录出来怎么给效果?要是录完了怎么合成保存呢?哪位大哥大姐知道赶紧... 刚玩这个,很多都不懂, 我就不明白我现在录人声选择单声道就录不上,选择立体声只能录成单声的 这是怎么回事? 还有录出来怎么给效果? 要是录完了怎么合成保存呢? 哪位大哥大姐知道赶紧帮帮小弟,,, 展开
匿名用户
第一个问题 你要在CUBASE的音频设置里选择录入波形为立体声
第二个 效果器如果你安装了 直接给音轨添加VST DX效果器就行
第三个 全选所有音轨 左上角 文件 导出 保存
如果你只是录音而不是编曲Adobe Audition更适合你
追问
Adobe Audition     这个我原来在网上下载了, 但是还是不会用。。。     steinberg cubase 5     还是一个朋友介绍的    也不怎么懂,      我的声卡是DUO-CAPTURE EX  不知道哪个软件更适合呢?     效果出来还不错的呢?    您能给我建议一下吗?
追答
2个软件录音效果没有差别 如果你不编曲 用Adobe Audition

操作相对简单
编曲的话 cubase 5 也不适合 这版本是几年前的老版本 内存使用超过2.8G就程序崩溃

要么买正版的7用 要么用sonar