请问籍贯是什么?

我的出生地是a地,成长在a地,父亲出生在b地,成长在c地,爷爷出生在c地,成长在c地,母亲出生在a地,成长在a地。我的籍贯到底是哪里?还有,请问籍贯和祖籍是什么关系... 我的出生地是a地,成长在a地,父亲出生在b地,成长在c地,爷爷出生在c地,成长在c地,母亲出生在a地,成长在a地。
我的籍贯到底是哪里?
还有,请问籍贯和祖籍是什么关系
鲸娱文化

籍贯不是指一个人的出生地而是祖籍,通俗说:就是老家。演变到现代汉语中指你本人出生时祖辈长久居住的地方。

热词替换

籍贯不是指一个人的出生地而是祖籍,通俗说:就是老家。演变到现代汉语中指你本人出生时祖辈长久居住的地方。

小猪你快跑啊
户口本上写的哪个省市那你的籍贯就是哪个省市。籍贯一般只确定到市级,不往下细分哪个区或哪个乡镇了。

祖籍不太好明确,主要是现在的人都少认宗谱啊,一般都是上三代下三代的,早追不到前面去了。而祖籍一般都是说的父辈这一脉能追溯到多久前那就追溯到多久前时的籍贯,就叫祖籍。

根据你的提供,还不能确定你的籍贯是哪,因为不知道你父亲户口是否迁移到了A还是仍然在B。如果迁移到了A,那你的籍贯就是A;如果没有迁移仍然在B,那你户口上写的应该是B,你的籍贯也就是B。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

sugar蘇
籍贯是户口所在地。
祖籍是你所能追溯到 的老祖宗的 籍贯