奈子是什么水果

小枫带你看生活

奈子也就是沙果,沙果属蔷薇科,仁果亚科,苹果属,别名林檎、花红果、萘子。布于西北、华北、东北以及长江以南各省。

奈子其实是一个地方的方言,应当写作柰子,它是苹果的一种,别名又叫作花红果。它的形状很小,但是产量很高,对环境的要求非常低,通常生长在我国北方地区。它会在春夏之交的时候开花,花朵颜色为红色,并且在秋季还会结出扁圆形的果实来。吃起来味道不仅十分的酸甜可口,而且还有生津止渴的作用。

沙果的生长环境:

根系强健,萌蘖性强,生长旺盛,抗逆性强。喜光,耐寒,耐干旱,亦耐水湿及盐碱。适生范围广,在土壤排水良好的坡地生长尤佳,对土壤肥力要求不严。

产于内蒙古、黑龙江,吉林,辽宁、河北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、湖北、四川、贵州、云南、新疆。适宜生长山坡阳处、平原砂地,海拔50-2800米。

以上内容参考:

百度百科-沙果 (蔷薇目蔷薇科植物)

生活爵士
生活家

生活爵士

  三奈子其他名称:山柰, 三柰子, 三乃子, 三赖, 三柰, 山辣, 三藾, 沙姜, 山奈 为姜科植物山柰的根茎。主治心腹冷痛,停食不化,跌打损伤,牙痛。用于胸隔胀满,脘腹冷痛。饮食不消。
  来源
  为姜科植物山柰的根茎。12月至次年3月间,地上茎枯萎时,挖取二年生的根茎,洗三奈子去泥土,横切成片。用硫黄烟熏1天后,铺在竹席上晒干。切忌火烘,否则变成黑色,缺乏香气。
达宜美乐
奈子(油奈子)是福建古田特产 ,酸酸甜甜以清甜可口、肉质鲜嫩而让人尝后余味无穷。