电脑无法开机,电源灯闪烁

接通电源开机,CPU,电源风扇转一下就停了,同时电源灯一直闪烁,断电了还会闪烁一会,硬盘,内存,显卡全部拔掉还是这种情况... 接通电源开机,CPU,电源风扇转一下就停了,同时电源灯一直闪烁,断电了还会闪烁一会,硬盘,内存,显卡全部拔掉还是这种情况 展开
西西哩的小马甲

原因以及解决方法如下:

1、电源适配器(充电器)坏了,导致电脑没有供电电源,只是电脑电池给主板短暂的供电。用万用表检查一下电源适配器的输出插头处的电压,如果和适配器上面标注的电压相差太大或者没有电压就更换电源适配器试试。如果适配器的输出电压正常就要按下面的进行检查处理。

2、电脑的电源接口接触不良或者损坏,当适配器是正常的情况下,插入电脑电脑应该有电源指示和充电指示,如果插入外接电源电脑无显示,则是电源接口或者主板的电源控制有问题,这个就只能送修了。

3、主板出现短路造成电源保护性停机,这种情况最严重,一般更换主板CPU的几率较大,造成这种情况的原因就是电脑风扇坏导致发热而没有关机。

4、如果有备用电池,可以换一块正常的有电的电池开机试试。这样就可以以判断是主机供电电源以前还是供电电源以后的问题。如果只是电源适配器坏了是最简单的,换一个就可以了,其他的故障都只能到专业的维修店进行检测维修。

小耳朵爱聊车

原因以及解决方法如下:

1、电源适配器(充电器)坏了,导致电脑没有供电电源,只是电脑电池给主板短暂的供电。用万用表检查一下电源适配器的输出插头处的电压,如果和适配器上面标注的电压相差太大或者没有电压就更换电源适配器试试。如果适配器的输出电压正常就要按下面的进行检查处理。

2、电脑的电源接口接触不良或者损坏,当适配器是正常的情况下,插入电脑电脑应该有电源指示和充电指示,如果插入外接电源电脑无显示,则是电源接口或者主板的电源控制有问题,这个就只能送修了。

电脑的正确使用方法:

1、开机顺序:依次打开电源开关—显示器—主机等外部设备。

2、关机顺序:与开机顺序相反,主机(用鼠标左键依次点开始—关机—关闭计算机—确定)—显示器。

3、长时间不使用电脑:可透过键盘上的功能键暂时仅将液晶显示屏幕电源关闭,除了节省电力外亦可延长屏幕寿命。

4、光驱的使用:双手并用地将光盘片置入光驱中,一只手托住CD托盘,另一只手将CD片确实固定,可避免CD托盘变形。

祖半兰老新
主板灯还闪烁是主板上的电熔还有储电,如果电脑电源是动一下,就停了,就是主板有些电子元件坏了,电路没有回路,电源就会自动停止工作的,所以电源灯只会闪烁一下,为了防止烧坏其他配件cpu或内存等
莘贞婉稽义
主机出故障了,多数是内存,主板的原因。如果自己动手能力较强的话,建议把除了主板以外的设备全都拔下,再开机,看看能不能启动,如果能的话,在逐一装上,到哪个不能开机,就是那个硬件出问题了。
拱千亦仲彤
游戏玩家

滴的一声是硬盘启动的声音,硬盘没启动,当然你的电脑也无法启动。开机40分钟硬盘才启动?有点奇怪,没碰到过。楼主你电脑应该是硬件出问题了。问题出在主版和机箱电源上,换别的试下
确定了问题才好解决。基本是这两个部位的问题了,拿去售后换吧
如果在包修期更好。