我家电脑系统是xp的,今天玩的时候老是出现explorer.exe 应用程序错误,一点屏幕就没有

我家电脑系统是xp的,今天玩的时候老是出现explorer.exe应用程序错误,一点屏幕就没有东西了,过一会才好,怎么才能解决... 我家电脑系统是xp的,今天玩的时候老是出现explorer.exe 应用程序错误,一点屏幕就没有东西了,过一会才好,怎么才能解决 展开
百度网友f8522fe
TO:
1/黑客将盗号木马以及流氓软件插件插入explorer.exe中,恶意程序隐蔽运行,影响了explorer.exe的稳定性。 2/部分杀毒处理后没有将注册表中的错误加载项完美修复,导致出现explorer.exe 应用程序错误3/部分浏览器的插件也会导致explorer.exe崩溃。尝试解决办法:1、对电脑进行查杀是否因病毒造成的缘故2、尝试在控制面板->IE和网络连接->双击internet选项。在高级页,点击重置internet选项。
重置IE选项,可以用简单的方法关闭所有可能危及系统稳定的浏览器插件。同样,重启后,有助于问题的解决。3、使用金山毒霸2011安全百宝箱中的进程管理器分析可疑进程及模块。
根据扫描结果,将那些注入到explorer.exe的可疑进程结束,再根据提示的路径,将这些dll文件改名或删除,重启电脑后,问题可能就得到解决。4、如果以上方法均无效,Explorer.exe进程频繁出错,就很可能与驱动程序或硬件(主要是内存条)的兼容性有关,可以考虑重装系统。若重装后,又很快频繁出现,应该重点考虑硬件问题,建议联系硬件供应商检查更换设备。此回答来自百度贴 希望能帮助到你
软淘嚼趣
explorer.exe 是系统的窗口桌面管理器进程,没有之后你可以按快捷键打开任务管理器,点击文件,新建任务,输入这个重启。
这是你的系统有问题,你应该给系统做一个全面的检查,如果你觉得实在麻烦就重装系统吧。
求采纳。
i生活小宁
这是桌面,一出现应用错误就自动关了当然就没东西了,我都是用360修复下下
追问
我用360没用
坐以待币Zion
从别的电脑复制explorer.exe,放进系统盘windows文件
百度网友39bffbf3a9
换电脑,这是最直接的办法
您也可以去电脑城看看是什么原因
追问
没有别的办法了
追答
没有了,最直接的就是去换电脑主机,要么就去电脑城看看到底是什么原因