不小心透露了自己的身份证号和银行卡号,危险吗?

今天早上收到一条诈骗短信,说我被非常六加一节目抽奖抽中,叫我登陆某网站输入个人信息后领取奖品。这诈骗短信我一开始没看出破绽,信以为真,于是我照它说的上网填写了个人信息,包... 今天早上收到一条诈骗短信,说我被非常六加一节目抽奖抽中,叫我登陆某网站输入个人信息后领取奖品。这诈骗短信我一开始没看出破绽,信以为真,于是我照它说的上网填写了个人信息,包括姓名,身份证号和银行卡号(但没有密码)等,可后来我慢慢发现不对头,因为该网要求汇1000多元才并买5000多元的网卡才能领奖。后来问了同学们,才知是诈骗短信。虽然我没上当(没有按对方要求付钱),但我还是觉得问题严重:对方知道了我的姓名,身份证号和银行卡卡号,虽不知我的卡密码,但会不会设法获知或试出我的密码?这卡之前还剩一万多元啊!我下午去查了该卡余额,没少一分钱,但还是担心,于是想将其余额转至我的另一卡中,可这比较麻烦,学校附近没有相应银行。
在此请教大家,对方知道了我的姓名,身份证号和银行卡卡号,尽管不知我的卡密码,我这卡是否仍不安全?有无必要将里面的钱都取出或转至本人其他卡?
"有些高手甚至不要什么身份证号一样"刷"银行里的钱"
有这种事啊?
对方会不会用我的身份证号制作一个假身份证呢?
“即使犯罪分子使用技术手段(比如制造假银行卡)把你的钱挪走了,那损失也要由银行来承担,因为卡在你手里,说的可明白? ”
这又是为什么?
以后不能再上当了……
匿名用户
非常安全,除非他破解了你的密码,不过这种概率不大。只要你的卡再你的手里你的资金就是安全的,即使犯罪分子使用技术手段(比如制造假银行卡)把你的钱挪走了,那损失也要由银行来承担,因为卡在你手里,说的可明白?
MichaelDarrenm
如果对方是网路高手,那么知道身份证号和银行卡号就足够了,有些高手甚至不要什么身份证号一样"刷"银行里的钱。“小心使得万年船”,自己看着办吧!
钻钻蜜
很安全,不会有问题,还有你可以讲这条短信发给公安信息平台,那个平台会处理这类短信,这样对他人也好
pc810803
没有密码取不了,就算在银行挂失或者说密码忘记,也要用身份证复印件去银行办理手续。挂失也得等7天后才可以换卡的吧,没有身份证原件银行不会给予办理的。
Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

1.不小心透露了自己的身份证号和银行卡号是没有危险。

2.只要用户的银行卡密码不泄露,卡内存款就不会被盗取,账户资金就是安全的。

补充:银行卡取款方法

1.本人持银行卡到银行营业厅办理取款业务。向营业员说明取款金额,输入密码后,即可取款。

2.使用ATM机进行取款,先将银行卡正确插入机器中,根据机器提示,输入因银行卡密码,选择取款业务,输入取款金额,点击确定即可完成取款。(取款后要即时拔出银行卡,以防被吞)