三国演义第一回读后感20字

百度网友645580d55b4
读后感:第一回 宴桃园豪杰三结义 斩黄巾英雄首立功
读了《三国演义》第一回,张飞、关羽、刘备说:“不求同年同月同日生,只求同年同月同日死”,我觉得我们现在任与人之间应该遵守承诺,决不可以不做到答应别人的事。

随着我们日渐长大,有时也总会答应朋友的事,但我们总会不放在心上,只觉得这是朋友的事,耽误一下没关系。其实当你对朋友说:“对不起,我忘了。”的时候,朋友心中不仅仅着急,更有气愤,很有可能不再是朋友了。

在《三国演义》中,刘备、关羽、张飞的确没有同年同月同日死,或许你会认为他们不遵守诺言,但他们是为了蜀国的事业着想,所以才有了“违约”,我们与他们不同,不再是“同年同月同日死”,只是完成“我包了”等一些自己找来的任务。

“与朋友交,言而有信”,为了我们的友谊能更深,为了朋友永远是朋友,我们一定要把答应朋友的事认真完成,只有这样,我们朋友间的友情才可以更深.

嗯,这一段话是第一回的读后感,但是你只要20字,我想是不是少了点,多写一点吧,没坏处的。
1.刘备、关羽、张飞三位英雄身经百战,对当时黑暗的朝廷极为不满,所以结为三兄弟。我非常欣赏这三位当时的大英雄,他们的英雄气概值得我们学习。

2.桃园三结义说明了三位当前的英雄豪杰对当时社会的不满,从而结为兄弟。对今天的小学生来说更应该互帮互助、团结友爱,让全班同学共同进步、健康成长!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/122222484.html

巨蟹小白杨120
读《三国演义》的乐趣。诸葛亮、曹操、刘备、周瑜……….一个个个性鲜明的人物,在不多的兵马交战中上演着一个又一个的精彩故事:《空城计》、《草船借箭》、《三气周瑜》………这些故事中有让你高兴的,有让你生气的,特别是诸葛亮的神机妙算令人佩服的五体投地。体会古代英雄人物的聪明才智,这是读《三国演义》的乐趣
让我把记忆结成冰1c
你们要自己去看,去想,去写!作业是自己的,所以你们要自己去完成!
况韩馀云se
呵呵还有好处呢作业太多你帮我写呀😏切没完没了是吧