女孩子该练散打好,空手道好还是跆拳道好?

散打,空手道,跆拳道女孩子该练哪种好?既可以强身健体又可以保护自己?... 散打,空手道,跆拳道女孩子该练哪种好? 既可以强身健体又可以保护自己? 展开
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

  散打是两人按照一定的规则,运用武术中的踢、打、摔和防守等技法,进行徒手对抗的现代竞技体育项目,它是中国武术的重要组成部分。
  跆拳道是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。
空手道是日本传统格斗术结合琉球武术唐手而形成的,起源于日本武道和琉球的唐手。

  在大陆女生还是选择跆拳道居多。
一者跆拳道相对修身塑形对女生的身体素质要求并不高,同时柔韧性等方面的要求也与女生的生理相契合,空手道则是以拳法居多,散打则对抗性太强。
二者由于政治文化历史等因素,空手道在国内并不普及,国际化程度也远远不及跆拳道,国内正规空手道馆很少,而跆拳道馆相对完备。

因此建议女生选择跆拳道练习较好,但武术无分高下,关键在于个人练习。
潜思乐4
跆拳道,首先它的着重点在于腰和腿的力量。对于上肢的要求不是太高,而其它的踢法多样,像散打和空手道更注重速度和灵敏及上肢力量,综合一下,女孩更适合练跆拳道一些,不过最终还是看个人的爱好,好的馆收费高,有的还不是开放式的····跆拳道的力量训练更方便一些,像长跑和跳绳都有帮助
猴操录2
看你是出于什么而学武术了。 如果只是强身健体的话,台拳道足够了。(不过私人开设的道馆里,训练量以及标准很低) 如果想防身的话。训练刻苦点,勉强也可以。不过打不了人(除非你练的非常非常非常好)因为个人,以及朋友一致认为,台拳道太弱了。感觉只能表演一下,类的传统套路表演。 散打而说的话就比较厉害了。 单纯性散打比赛包括,拳,腿。摔。比台拳道多了很实用的.拳法跟摔法。 泰拳:个人感觉比较残忍。他门打实战就是要跟人家,放倒。谁站着谁是赢家。不像散打,按分数论赢家。 它比散打多了,肘法和膝法。 自由搏击:我没有练过,不过我感觉跟上面这些。差不多,都是拳打脚踢。 个人认为:如果你是健身的话,就学台拳道,防身学散打或泰拳。这只是我的个人意见 话说回来:天下功夫是一家。武术不分高下。练好了随便什么工夫都厉害。 关键是自己有没有用心练。
发兔冷知识

跆拳道、空手道和散打相比,哪个最厉害?看完总算明白了