为什么要学习 作文

小学六年级水平,希望各路仁兄帮帮忙吧!谢谢了!!!!!题目是《我为什么要学习》... 小学六年级水平,希望各路仁兄帮帮忙吧!谢谢了!!!!!
题目是《我为什么要学习 》
l450795277
我为什么要学习?
无数次问自己这个问题,却没有满意的答案.
如果说学习是为了以后找工作,我这样对自己说——
如果,在这个世界上我再无别的牵挂,或者我有足够的钱可以给我的爸爸妈妈,也许,我回选择流浪,毫无牵挂地走开,或者,我选择隐居,离开喧嚣的人世,不在疲惫地和人交往。
这种假设不成立,所以我还是要学习。当学习成为一种乐趣,我想,我会很乐意地把自己交给书本,可是,我早已经过了把学习当作乐趣的年纪,早已不习惯了学习。有时候真的很痛恨自己的堕落和空虚,却再无勇气拿起学习的勇气。
我已经成了学习的奴隶,被考试追赶地狼狈不堪。因为责任,我不想放纵自己,不想让父母看到他们曾经成绩优秀的女儿现在不堪的成绩。我想努力,想奋斗,可是,我的行为远离了我的心,而我的心,也已经是收不回来了。
其实读书可以作为消遣,可以作为装饰,也可以增长才干。孤独寂寞时,阅读可以消遣。高谈阔论时,知识可供装饰。处世行事时,知识意味着才干。
懂得事务因果得人是幸运的。有实际经验的人虽能够处理个别性的事务,但要综观整体,运筹全局,只有学识才能办到。读书的目地是为了认识事物原理。为挑剔辩驳去读书是无聊的。但是不能过于迷信于书本。求知的目的不是为了吹嘘炫耀,而应该是为了寻找真理,启迪智慧。其实学习是对外界认知的过程,不学习就什么都不知道,为了父母的期望,为了自己的将来,为了过的更好一些,所以我们应该这样做。
人类思维由感性思维和理性思维之分,“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,这是人类感性思维的美好表现,《孙子兵法.谋攻篇》说:“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。”这是人类理性思维的极高境界。

感性思维是“爱”、“恨”、“愉快”、“悲伤”等感情部分,理性思维则是“演绎”、“归纳”、“推理”、“论证”等理性思考部分。理性思维在择业、在消费、在投资、在交往等多方面对于成人来讲都具有重大的价值。缺少理性的人往往不能独立的作出科学的判断和选择,在重大问题的处理上往往是一个失败的人。

缺少求实的精神,缺少科学的素养,缺少理性的思维的人严格的说是一个不完整的人,是一个发展不完善,是一个不健全的人。在此意义上讲,学习物理对人的发展起着至关重要的作用
Love燦寶
我为什么要学习?
无数次问自己这个问题,却没有满意的答案.
如果说学习是为了以后找工作,我这样对自己说——
如果,在这个世界上我再无别的牵挂,或者我有足够的钱可以给我的爸爸妈妈,也许,我回选择流浪,毫无牵挂地走开,或者,我选择隐居,离开喧嚣的人世,不在疲惫地和人交往。
这种假设不成立,所以我还是要学习。当学习成为一种乐趣,我想,我会很乐意地把自己交给书本,可是,我早已经过了把学习当作乐趣的年纪,早已不习惯了学习。有时候真的很痛恨自己的堕落和空虚,却再无勇气拿起学习的勇气。
我已经成了学习的奴隶,被考试追赶地狼狈不堪。因为责任,我不想放纵自己,不想让父母看到他们曾经成绩优秀的女儿现在不堪的成绩。我想努力,想奋斗,可是,我的行为远离了我的心,而我的心,也已经是收不回来了。
其实读书可以作为消遣,可以作为装饰,也可以增长才干。孤独寂寞时,阅读可以消遣。高谈阔论时,知识可供装饰。处世行事时,知识意味着才干。
懂得事务因果得人是幸运的。有实际经验的人虽能够处理个别性的事务,但要综观整体,运筹全局,只有学识才能办到。读书的目地是为了认识事物原理。为挑剔辩驳去读书是无聊的。但是不能过于迷信于书本。求知的目的不是为了吹嘘炫耀,而应该是为了寻找真理,启迪智慧。其实学习是对外界认知的过程,不学习就什么都不知道,为了父母的期望,为了自己的将来,为了过的更好一些,所以我们应该这样做。
人类思维由感性思维和理性思维之分,“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,这是人类感性思维的美好表现,《孙子兵法.谋攻篇》说:“上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。”这是人类理性思维的极高境界。

感性思维是“爱”、“恨”、“愉快”、“悲伤”等感情部分,理性思维则是“演绎”、“归纳”、“推理”、“论证”等理性思考部分。理性思维在择业、在消费、在投资、在交往等多方面对于成人来讲都具有重大的价值。缺少理性的人往往不能独立的作出科学的判断和选择,在重大问题的处理上往往是一个失败的人。

缺少求实的精神,缺少科学的素养,缺少理性的思维的人严格的说是一个不完整的人,是一个发展不完善,是一个不健全的人。在此意义上讲,学习物理对人的发展起着至关重要的作用

这是别的网上的

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/70163955.html?fr=qrl&cid=197&index=2

無語倫
修鞋的老爷爷作文 |

一天,我的书包带断了。中午,我去修书包。

我好不容易在人民电影院门口找到了皮革制品的摊子,摆摊子的是位老爷爷,开头他给我的印象并不好,他个子矮,背驼,鼻腔还不断发出“哧哧”的鼻塞音。

我走近摊子,正埋头为顾客补皮鞋的老爷爷抬起他那黑黝黝的脸,微笑着拿出一张小凳子对我说:“坐,站着累呀。”说着又低下头去补鞋子。

我坐下来,打量起摊子,这摊子并不大,摆着一些陈旧的补鞋的工具,一些线团,碎布和几双要补的皮鞋。

“小朋友,你要补什么?”一个略带沙哑的声音转移了我的视线。

我回过神来忙说:“我要补书包带。”

说着,我把书包递了过去,老爷爷接过书包看了看,找出一块碎布,接在带断处,然后放到一个旧机器下面,用手摇着一个木头把子,摇了一会儿转了一个方向,就这样补了一圈又一圈,终于把断处接好了。

老爷爷剪断了线头,又看了一看,发现书包底下有一处脱线了,就准备给我缝上去。

这时候,我想起了现在社会上有少数个体摊贩敲诈顾客钱财的事,我忙说:“哦,不,不用了。”

老爷爷奇怪地问:“为什么?”

我只好红着脸说:“我……我的钱不够了。”(当时我的钱的确不够)

老爷爷和蔼地说:“钱差点不要紧,脱线不缝上,书本一装进去一挤,书包会坏得更快的。”不容我再说什么,他们就用自己那双结满了硬茧的手把书包翻过来,从旁边的碎皮堆里找出一个新线团,用镊子挑出线头,然后打开缝纫皮革机的一块小盖板,钳出机器里的一个线圈,原来线已经用完了。他把新线圈换进去,安好盖板,开始认真地补了起来。补好后,他又仔细地端详了一番才满意地递给了我。

这时候,我的疑虑、误解全消了,感激地说:“老爷爷,明天我拿钱来给你。”

他说:“不用了,你读好书就行了。”

第二天,因为学习紧张,我没空去找他。等我有了空闲再去时,那位老爷爷已不见了,一个阿姨告诉我,他几天没来了。

我想,这时候,老爷爷也许又在什么地方干起他那为别人补鞋补书包的平凡工作了。同那些在金钱面前斤斤计较,得寸进尺的少数个体户摊贩相比,那位老爷爷所作所为是多么高尚啊!他那矮小的身材、黝黑的面庞和那双结满硬茧的双手至今仍深深印在我的脑海。

参考资料: http://lunwen.cnkjz.com/zuowen/279/

航路加亚岛
你想想父母,也许就会有办法了,希望你真的可以理解为什么要学习.