十九世纪晚期,在向帝国主义过度过程中,德国和英国的经济发展各呈现什么特点? 10

十九世纪晚期,在向帝国主义过度过程中,德国和英国的经济发展各呈现什么特点?形成这种原因是什么?对世界局势发展有何影像?... 十九世纪晚期,在向帝国主义过度过程中,德国和英国的经济发展各呈现什么特点?形成这种原因是什么?对世界局势发展有何影像? 展开
zzlyzg
总体上:英国呈相对缓慢发展,德国呈相对快速发展。
原因;英国。一句话概括:成也殖民地,败也殖民地。太多的殖民地让英国的资本家不用更新技术也能获得巨额利益,使英国落后于德国,长久停留在蒸汽时代。
德国:后起的资本主义国家,完成了国家统一,统制资本主义经济模式造成了经济的快速发展。
至于影响嘛;德国成为欧洲第1经济强国,英国虽然经济落后但仍然拥有最强海军和最多殖民地。列强的政治经济发展不平衡导致了一战。德国为核心的同盟国战败,形成凡尔赛—华盛顿体系,酝酿下2战的种子。英国也因1战而势力大减,经济中心开始向美国转移,美国逐渐崛起成超级大国。英国为保住其超级大国地位,惧怕战争,采取绥靖政策。间接给了2种种子一个温室,以至于2战后英国彻底衰落。
哎,德国94用了半个世纪的时间把英法拉下马,欧洲列强互斗造成了如今欧洲支离破碎的局面。楼主等吧,等欧盟再度崛起。
就是德国和普鲁士统一成现在的德国了,德国从法国那里拿了个什么地盘,资源很多。然后德国就变成世界前三强国了
百度网友93cdfb045
德国和普鲁士统一成现在的德国了

^^^^^^^^^^^^^^我晕
那时候英国的老大快玩完了,殖民地独立,他就害怕啦就帝国主义开始到处打……
德国普及教育有了高素质劳动力经济太NB自然就帝国主义了
和战争差不多,都有间接地推进作用
原因嘛
其实还是太想当霸主