JSP如何调用.java文件进行对数据库的操作?

JAVABEAN和这是一回事吗?我放到.java里面了。。。求大神... JAVABEAN和这是一回事吗?我放到.java里面了。。。求大神 展开
himans
这个问题问得不准确。
.java文件是死的,如何操作数据库?必须编译成.class可运行文件,在tomcat等网络信息服务下面部署才能正常运行。正常运行后就可以和普通应用一样操作数据库了。
追问
好吧.class。我想知道在jsp里面用什么代码去调用?
追答
直接写到jsp里面也可以。jsp其实就是servlet。

你要连接什么数据库,不同的库下载不同的jdbc驱动。
举例:
使用Jsp+Tomcat+Mysql搭建。1、确定好你的Tomcat能启动,2、mysql能登录,jsp能运行。
操作步骤
1、下载最新的mysql驱动程序(Mysql JDBC Driver)
解压2、把里面的mysql-connector-java-x.x.x-alpha-bin.jar(x表示版本号)文件复制到你的tomcat/common/lib下,重启Tomcat,jsp连接mysql的环境就完成

3、jsp提取数据库数据的测试程序

");
}
%>

4、里面的yourusername和yourpassword改成你的mysql的用户名和密码,其余的db_name、field_name和table_name也照样改成相应的名字就可以了。