《那一份深情》 600字作文

匿名用户
1.一杯豆浆,一份深情手中握着一杯热豆浆,热气升到空中,变成一圈圈的烟雾,然后消散。这杯豆浆和其他的豆浆一样,纯白,美丽,但却包含了妈妈对我满满的爱。
--题记
网络,这个与外界相通的窗口,妈妈正坐在电脑前浏览着。她突然说:“哇!这豆浆的营养价值可真高!明天早上我们喝豆浆吧。”妈妈的声音透过两个房间传到了我的耳朵里,正在看书的我漫不经心地回答了一句:“好。”
每天,我和所有中学生一样需要早起,在黛色的天空下行走,有闲情的人或许会觉得有几分诗意。但是,我的脑海里却一直回放着因迟到而被老师骂的狗血淋头的画面,恨不得在脚下安上风火轮。但是要早起并不容易,每天接近11点才睡,严重睡眠不足,都快变成国宝了。
可是,今天早上,我早早的就被“嗡嗡”的机器声吵醒了,我打开灯,一看表,才6点。我关上灯,准备倒下去继续睡,可是那烦人的“嗡嗡”声再一次在耳边响起。我不得不起床,气呼呼地打开门,正想骂谁这么缺德。可是,我看到了:妈妈边哼着歌边打着豆浆,旁边的锅里还正煮着早饭。6点,才6点,为了我一句无心的回答,妈妈竟这么早就起来了。妈妈转头看到我,见我一张怨妇的脸,像做错了事的小孩子:“吵着你睡觉了吧。”我顿时语塞,刚才的怒气一扫而光,留下的,就只有温暖。
以后的每天早上我都可以喝到新鲜的热豆浆,总是习惯性的带上一杯,感觉像是把妈妈的爱全装进了兜里,暖暖的。只是,那“嗡嗡”的机器声消失了,我依旧可以酣睡。
直到那天,我才明白……
那天夜里,我起床上卫生间。完后,我经过妈妈的房间,发现妈妈的房门开着,我走进去,却没有发现妈妈的踪影。我找遍了所有房间也没有发现妈妈的踪迹。我来到客厅,看到挂在墙上的钟,才6点10分,妈妈会在哪呢?这时,“哐到妈妈走进门,寒冬夜晚的寒气在妈妈的衣服上结了一层厚厚的霜。妈妈左手提着热豆当”。我看浆,右手脱鞋,抬头看到我,笑着说:“今天怎么这么早就起了?我把豆

浆买回来了,你快收拾收拾出来吃饭吧。”边说边把豆浆放在桌上,随手拍了拍身上的霜。原来,妈妈为了不影响我休息,每天很早就起床,出门为我买新鲜的豆浆啊!
转头,天边泛着点点微光,让我的心情不自觉的好了起来。我穿好了衣服,坐在饭桌前,桌上,妈妈早已做好了丰盛的早餐,正冒着缕缕热气……
一直觉得这辈子最幸运的事是我是妈妈的孩子。妈妈,我爱你!
2.一束花 一份深情
这是一个秋天的早晨,秋阳的光辉尽情倾洒在大地上,也笼罩在路边的一个公园上。公园里长满了五颜六色的野菊花,红的似火;黄的似金;蓝的似天,美丽极了,公园里到处弥漫着野菊花的阵阵清香。   我走在路边,皱着眉头想着。原来,今天是教师节,同学们都送给老师礼物,我也想送,可到底送什么好呢?送贺卡?不行,太简单了。送钢笔,不行,太老土了。送什么呢?忽然,一阵香味吸引了我的注意力,我一看,原来是一片野菊花。这时,我灵机一动,有了,送给老师一束鲜花!于是,我俯下身,摘了起来,一朵,两朵,我一口气摘了一大把,便高高兴兴的向学校走去。
我走进校门,便径直向张老师的办公室走去。办公室的窗户虚掩着,我悄悄的打开。咦?办公室里没有人。我想:“好,就让这束花为老师带去惊喜吧!” 窗户下面是老师的办公桌,放着地球仪、笔筒、墨水瓶。台历翻到了9月10日,写着几个醒目的大字“中中国教师节”,桌上的语文教案中还夹着一支笔,老师昨天肯定又伏案工作到深夜。记得上次,老师由于每天为我们批改作业,因此得了颈椎病,颈椎疼起来痛不欲生,可她却没有放下过一次同学们的作业。只好在检查同学们晨读的时候一边在教室里走来走去,一边掐头上的百会穴,减少疼痛。想到这儿,我的眼睛湿润了:老师为我们付 出了这么多!
我把花插入到笔筒中,想:“老师,您,是园丁;是蜡烛,是春蚕,是通向知识的大门,更是我们的恩人,在这个硕果累累的金秋,我要把象征着健康长寿的野菊花,送给您!”

3.一份礼物,一份深情
在妈妈房间的小柜子里,躺着一份不起眼的礼物。我在打扫时偶然发现了它,它唤醒了我沉睡的记忆。
记得那是我在小学二年级的时候。一天,我无意中从姐姐口中得知今天是妈妈的生日,我的小脑瓜里突然产生了一个“鬼主意”。中午回到家,吃完饭后,我立即冲进了我的房间里,锁上门,开始自己亲手制作送给妈妈的生日礼物。不管妈妈在门外怎么说,我就是不开门,有时我还说“我在换衣服”什么之类的没有根据的话。我暗暗地在心里发笑,却一声儿不响。
首先,我先找出一张卡纸,挑出一张最鲜艳的最漂亮的彩色卡纸,先在上面画了一个生日蛋糕,生日蛋糕上有几支蜡烛,是我对妈妈的祝福,祝福妈妈越来越年轻,越来越漂亮;然后,我又在生日蛋糕的旁边写上了一些歪歪扭扭的祝福语:“妈妈,祝您生日快乐,身体健康!”好啦!我的生日贺卡做完了。
当天晚上,我笑着把那份我亲手制作的“礼物”递给了妈妈。妈妈先是吃了一惊,接着,妈妈说:“咱们家的霖霖真是长大了!还记得我的生日”!我记得她当时是激动地把我亲手制作的礼物收下了。
那份“礼物”其实是一张生日贺卡。封面上画了一个生日蛋糕,上面只点着几支蜡烛。贺卡里仅有几个歪歪扭扭的字“妈妈,祝您生日快乐!身体健康!”虽然是一份微不足道的礼物,但却使妈妈留下深刻的印象。妈妈经常爱拿出那张贺卡摆弄摆弄,总是开心的一笑……
一份礼物一份情,即使是多么不值钱的礼物,在父母的眼里都是无价之宝。我们应该多理解父母的爱,多些关怀他们,不是吗?爱是物价的。
~~共3篇,自己选吧,望采纳奥~~
生活达人小桃子

我一直都很嫉妒我的姐姐。

我的姐姐胖胖的,一头齐耳短发,大大的眼睛下面藏着水的清澈,月的明亮,太阳的柔和。然而,在这美丽的外表下,却隐藏着一个暴风骤雨般的秘密——她是一个智力障碍者。

姐姐成天无忧无虑的蹦蹦跳跳,但也在汲取着更多我么梦寐以求的东西——那就是妈妈的爱。

在新年,妈妈总会笑盈盈的给姐姐买花花绿绿的新衣服,而总是在我的落寞和失落中硬生生的抛下一句话“你的衣服已经够多了,不用再买了!”在月明星稀的晚上,妈妈总会牵起姐姐的手,下楼溜几圈,而对我说“还有一年你就要上中考的考场了,你难道不该好好复习吗?”说罢就关门走了,只留下了我孤零零的一人。

我慢慢的踱到床边,抱着那之依旧冲着我温暖的微笑的小熊,我觉得四周的空气异常的冷:为什么啊!难道我的世界之该有学习?妈妈,我也是您的女儿,您为什么就不能把爱放在我身上多一点呢?我在心中悲怆的呐喊着。

为了证明我配得上妈妈更多的爱,我拼尽全力要求自己优秀,从来没让父母因学习问题而操心。同时,从小就被医生查出“身体有些弱”的我也尽着自己的努力去做一些体育锻炼,从不奢望有父母的陪伴,终于,我迎来了属于自己的绽放时刻——就是再一次全集团的跳远比赛中,我脱颖而出,取得了第二名的好成绩。

站在高高的领奖台上,心如大海一般澎湃,但是,却发生了一件令人尴尬的事——拿在手里的不是银光闪闪的银牌,而是略有些发棕的铜牌,经过多次协商无果后,我把这件事的来龙去脉向妈妈说了,面对着颁发错了的奖牌,我期许它会自动回到我的手里,因为我仿佛透过奖牌可以看到妈妈如花的笑颜,可总是事与愿违,经历了几个漫长的等待,我的心渐渐的凉了

在我失望之余,一个课间,班主任和蔼可亲的找到我,递给我了一块银牌:“您……您怎么知道这件事的”“是你妈妈告诉我的”在我半信半疑的样子之中,班主任老师递给我了一张纸条:老师,您好,我是小路的妈妈,小路的奖牌出了点问题,应该是银牌,孩子的处理问题能力有限,请多多关注,谢谢您。

一个人来到卫生间,“嘀嗒,嘀嗒”泪水滴在柔软光滑得纸面上,妈妈娟秀的字迹变成了一朵朵墨花

我终于可以大声的告诉自己我并不是一个缺少母爱的孩子了!可能我的母爱不像其他人那样炽热,但这浅浅的举动后我真动了深情,也理解母亲希望我自主,独立,却不希望我受到一点委屈的爱。
匿名用户
真情是阳光,使人感到世间的温暖;
  真情是甘霖,使人得到情感的滋润;
  真情是清泉,世人看到生活的希望。
  ——题记
  真情无处不在,在我心中的那份希望之火灾静静的点燃,默默的燃烧,最后将成为熊熊的烈火。
  懂得了真情
  “真情”是大家经常提及的词语,但要解释他的含义,却倒不出个所以然来。真情无处不在,我认为真情就是父母与子女间的那份关怀和感动。记得上初一那年,我经历了一场我只在电视上看到的事情。当独自一人在家做作业的我接到爸爸的电话,听到那令我胆战心惊的消息——妈妈出车祸了的时候,我得心猛地“咯噔”一声,像是晴天霹雳,令我忐忑不安。再去医院的路上,我的心像是被一只巨大的手紧紧地抓着,始终绷得紧紧地,不停的胡思乱想。当我站在病房门前,久久伫立在那儿不敢打开那衣衫隔着我和妈妈的“天门”。而我已经快要窒息了。当我看到妈妈满脸时写的躺在那儿时,我终于忍不住流下了眼泪。而妈妈含着泪,抓着我得手说“不痛,妈妈不痛,我没事。”
  在我看着受伤的血的一刹那,我懂得了真情,真情在我心中静静的点燃。
  享受着真情
  “真情”取出不在,我认为真情使父母对子女的理解和宽容。记得一次因一件小事和妈妈大吵一架,哭着跑出门去。在晚上放学回来后,印度起步和妈妈说话,妈妈和以前一样为我削好苹果并且好给我端来,而且还和我道歉,她说;“是妈妈不好。”我问妈妈:"妈妈,今天早上我和你吵架,刚刚又不理你,你不生气吗?”妈妈虽然只说了一句,但是我瞬间把早上的事情跑到了九霄云外了。因为她说:“母女哪有隔夜仇!”
  在我看着手中一块一块切好的苹果时,我正享受着真情,真情在我心中默默的燃烧。
  学会了真情
  “真情”无处不在。我认为真情使子女对父母的关心和牵挂。现在,我学会了怎样关心父母,不合父母吵架,让他们开心垮了每一天。每次妈妈出门回来晚时,我都在家听着闹钟的“嘀嗒嘀嗒”声等她回来。
  在我看着手中的闹钟出神时,我学会了真情,真情在我心中熊熊的燃烧。
  我懂得了真情,享受着真情,学会了真情。那份希望之火在我心中被静静的点燃,享受着真情的呵护,最后终于熊熊的燃烧起来。
潋洳
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。...............
匿名用户
人世间有各种爱,有父母的爱、老 师的爱……我 长。 我在很小的时候就一直向往着被爱 的感觉,可是幼稚的我连什么是爱都不 知道,更别说在哪里了。在成长中,我 慢慢体会到了那是一种特殊的感觉,而且 一直就在身边。 母爱,悄声无息。每天早晨,一阵 又一阵母亲的春风便来到我的小屋。他 总是将我叫起,而贪睡的我总会赖在床 上不断地恳求着母亲能让我多睡一会 儿,这时的母亲也一定会稍微点一下 头,示意让我再睡一会儿。我在睡眼朦 胧中,看着母亲忙来忙去,还不时地看 看表,怕我迟到。那时的我,心里面有 一种莫名其妙的感觉,那种感觉很让人 沉醉,让人温馨,好让人感动。 父爱,默默无闻。父亲总是深沉 的,和他单处时,他一定会看着墙思考 问题,那时的样子很让人生畏,有一种 极冷的感觉。小时候,被父亲教育过, 甚至还被打过,但随着我的成长,父亲 对我的教育也慢慢地宽松了。我知道, 只要我有困难,父亲一定会帮我解决, 只要他有工夫,他一定会竭尽全力,每 当听到父亲那句话:“你放心,我一定做 到……”那心里踏实的感觉,别提多舒 服。 师爱,恨铁不成钢。每当被老师批 评时,我总会静静地听着,不敢?还是不断地发牢骚,好像 一座要爆发的火山,不知不觉地哼上了 几句。有时候被老师说几句心里很不舒 服,之后想了又想才明白老师是对我 好,是爱我们才这样做。 人世间有许多的爱,不同的爱有不