关于法语专业考研的条件

我是一名大专生,所学专业是旅游法语,现想咨询一些关于法语专业考研的条件,需要做些什么准备,考法语专业的研究生需要考哪些科目?所招生的学校一般会对法语专业的学生有什么要求?... 我是一名大专生,所学专业是旅游法语,现想咨询一些关于法语专业考研的条件,需要做些什么准备,考法语专业的研究生需要考哪些科目? 所招生的学校一般会对法语专业的学生有什么要求?等等,以及很多需要考研前所知道的和应该准备的东西。 感谢会有人指点! 展开
zoepark
我虽然没考过,可是我二外学的是法语,同学中也有考的,所以也了解一些,需要准备的东西很多。考研都考四科,有两科是统考的,一科是英语,一科是政治,剩下的两科是法语,包括基础法语和法语翻译等等,具体考什么依学校而定,因为这两科都是学校自主出题,考试之前应做好充分的准备,尤其是法语基础,所以要把法语语法,翻译,阅读等学好,多做一些练习题。最后祝你考研成功。
小耗子0_0
应该先选择好你想考的学校,然后上网查一下这个学校历年的参考材料。因为有的题目可能就出自参考材料。一般法语专业是考政治统考,之后的专业法语和二外差不多都是学校自主出题,专业考两个,一个是基础,一个是理论实践也就是翻译学或者是语言学的题目。基础里一般会包括50分的汉语题。考试之前应该做好充分的准备,最好把学校推荐的参考材料都系统的看一遍,这样才会做到有备无患。
这些是我的经验,希望能对你有些帮助吧。
nanwan1987
那要看你考哪个学校的了,我今年刚考,先确定学校,考的是统考政治,单独命题的英语,另外两门都是法语的,每个学校不同,一般是基础法语和写作与翻译两门。现在写作有些变化,以前都200字左右,今年几个学校(广外,南师都变成了400字,南师以前考的是中文写作)难度都增加了.基础好的话不大需要准备,不行的话会很痛苦,政治很费事。 英语是很简单的。
来自幕阜山粉腮红润的碧玉兰
我也很迷茫 也是想考法语研究生 来支持你下 加油哦~!