怎么治疗鹅流感?

匿名用户
鹅流行性感冒(goose influenza)简称鹅流感,是由A型流感病毒中的某些致病性血清亚型毒株引起的全身性或呼吸器官性急性传染病,主要发生于30日龄内的小鹅。鹅流感的发病率逐年增加,大多是因为气候突然变化,饲养管理不善,小鹅受寒而感染,死亡率一般为50%~90%。
鼻腔和口腔不断流清水,有时有眼泪,频频摇头,或将头伸向体躯前部擦抹鼻液,全身羽毛又湿又脏。张口呼吸,时发“咕——咕”声,精神萎顿,缩颈闭目,体温升高,食欲减退,全身发抖,蹲伏地上,下痢。病程2~4天。轻症可恢复,重症多死亡。肺表面、气囊和气管粘膜附着纤维素性渗出物。鼻腔、气管和支气管粘膜充血,具有多量半透明渗出液。肝、脾、肾淤血肿胀。心内外膜出血,有的出现纤维素性心包炎。脾表面有灰白色坏死灶。皮下、肌肉出血。
香港龙达生物特效产品—鹅瘟多抗,内含有精制同源血清抗体。主要治疗鹅的小鹅瘟、鹅副粘、流感,每瓶鹅瘟多抗配急救干扰素或者复合多肽刀豆素一支,每公斤体重肌肉注射1毫升,一般只需注射一针,严重者连续注射两针。
岳峰不能低低4231
用三禽康肽试试。