一道非谓语动词的题,求助(不会请不要瞎说)

helefttheplace,___nevertocomeback.AdeterminedBdetermining这里后面跟的是todo算是有宾语还是没宾语,determ... he left the place,___never to come back. A determined B determining 这里后面跟的是to do算是有宾语还是没宾语,determine在这里算是及物还是不及物。知道有人说选B,说determined有形容词的意思,那这个题把选项换成decide呢? 是ing还是ed? 再比如he walked into the cafe,____to get some coffee. A wanting B wanted这里又肯定是A 所以当后面是to do时(注意我说的不是sb to do)如何判断ing ed? 谢谢!! 展开
ZAVEREIGH
算是 有宾语,是及物,determine 有两用法1.sb determine to do(相当于主动,就选B了)2 sb be determined to do(相当于被动,这样就A了)所以 理论上 都对,,但是,做英语 不能光看语法,要重点 看语境和意义,ed 表 被动 和完成,而 ing 表 主动与 进行,根据意义,很明显,离开了,说明 已经决定完了(不是 一边离开,一边决定着吧) 所以 应选 ed形式A吧。
至于 decide,和 want,只有 sb decide/want to do 一中 用法(主动) 所以 光从语法上 就只能用 ing 形式。
追问
麻烦您了,您说的有一定道理。但我刚又查了半天,determined,decided两个词均有形容词用法,decided决定了的,决意的,determined已下决心的,决意的。所以我现在只能理解当动词的分词形式有形容词词性时,做题中优先选择形容词,因为看了几道题,答案都是按形容词走的。所以这个题换成decide也得选过去分词,后面的不定式作形容词的宾语。如果选非谓也对,在句中做状语。谢谢您了。
老崔水瓶双鱼
这里determine应该是及物动词,后面省略了that,非谓语动词做宾语,配合前一句的left过去时,所以应该选A,determined
第二个例子,应该是want to do sth的固定搭配,所以形容他走进咖啡厅是的状态,