哈萨克斯坦的地理位置?

它处于的地理环境?... 它处于的地理环境? 展开
小林学长123

哈萨克斯坦位于亚洲中部。北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦接壤,西濒里海,东接中国。

哈萨克斯坦共和国全国面积达2717300平方公里,是中亚地区一个大国家,也是全世界最大的内陆国。哈萨克斯坦位于亚洲中部,是中亚地区幅员最辽阔的国家。北邻俄罗斯(边界线长6846公里),南与乌兹别克斯坦(2203公里)、土库曼斯坦(379公里)、吉尔吉斯斯坦(1051公里)接壤,东接中国(1533公里),西濒里海,南邻咸海。边界线总长为12012公里,海岸线长2909公里。国土总面积为272.49万平方公里(陆地面积为266.98万平方公里)。

扩展资料:

哈萨克斯坦属大陆性气候,1月平均气温-19℃至-4℃,7月平均气温19℃至26℃。哈萨克斯坦北部的自然条件与俄罗斯中部及英国南部相似,南部的自然条件与外高加索及南欧的地中海沿岸国家相似。这里既有低于海平面几十米的低地,又有巍峨的高山山脉,山顶的积雪和冰川长年不化。降水量,北部300~500毫米,荒漠地带100毫米左右,山区1000~2000毫米。西南部属图兰低地和里海沿岸低地。中、东部属哈萨克丘陵,东缘多山地。

scl鱼
面积为272.49万平方公里。为地处中亚的内陆国,西濒里海,是世界上面积最大的内陆国。东南连接中国新疆,北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和吉尔吉斯斯坦接壤。多为平原和低地。属大陆性气候,1月平均气温-19℃至-4℃,7月平均气温19℃至26℃。西南部属图兰低地和里海沿岸低地。中、东部属哈萨克丘陵,东缘多山地。半荒漠、荒漠地带约占全境面积的60%。温带大陆性气候。平原地区年降水量约100~300毫米,山区可达800~1,500毫米。河网稀少。主要河流有额尔齐斯河(上游在中国阿勒泰)、锡尔河、伊犁河、楚河等。有巴尔喀什湖等湖泊。铀、铜、铅、锌、铬的储量丰富,还有煤、铁、石油、天然气、铝土矿、磷灰石等。

详见
http://baike.baidu.com/view/2690.htm?fr=ala0_1_1

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2690.htm?fr=ala0_1_1

还没睡醒0_0
海陆位置:位于亚洲中部
相对位置:地处中亚,东南连接中国新疆,北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和吉尔吉斯斯坦接壤。
百度网友595e483
纬度位置:位于北纬55°26′~40°56′,东经45°27′~87°18′
海陆位置:位于亚洲中部
相对位置:地处中亚,东南连接中国新疆,北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和吉尔吉斯斯坦接壤。
郁闷赤眼蜂
面积为272.49万平方公里。位于中亚中部,北起乌拉尔,西至里海,南至天山山脉,东南至阿尔泰山山脉。东南连接中国新疆,北邻俄罗斯,南与乌兹别克斯坦、土库曼斯坦和吉尔吉斯斯坦接壤。是世界上最大的内陆国家。多为平原和低地。
哈萨克斯坦位于北纬55°26′~40°56′,东经45°27′~87°18′,地处欧亚大陆的中部,地跨两大洲,少部份位于欧洲,大部分位于亚洲。
哈萨克斯坦的领土从西部的伏尔加河下游到东部的阿尔泰山长3 000千米,从北部的西西伯利亚平原到南部的天山山脉宽1 700千米。国境线总长度超过1.5万千米,其中陆路国境线超过1 200千米。哈萨克斯坦通过里海可以到达阿塞拜疆和伊朗,通过伏尔加河顿河运河可以到达亚速海和黑海。亚欧大陆的地理中心点东经78°、北纬50°就位于哈萨克斯坦共和国的东哈萨克斯坦州,与塞米巴拉金斯克核试验场的中心相距15千米。