发春什么意思?

萝迷2011
发春(发春)
[fā chūn]
相关:
fa拼音开头的词语chun拼音开头的词语

春气发动。谓春天万物发生。常用以指孟春。
《楚辞·招魂》:“献岁发春兮,汩吾南征。” 王逸 注:“言岁始来进,春气奋扬,万物皆感气而生。” 汉 桓宽 《盐铁论·授时》:“发春而后,悬青幡而策土牛,殆非明主劝耕稼之意,而春令之所谓也。”《后汉书·冯衍传下》:“开岁发春兮,百卉含英。” 李贤 注:“开、发,皆始也。《尔雅》曰:‘春为发生。’” 唐 李华 《含元殿赋》:“及乎献岁元辰,东风发春。” 元 王恽 《双鸳鸯·柳圈辞》曲:“暖烟飘,绿杨桥。旋结柔圈折细条,都把发春闲懊恼,碧波深处一时抛。”
指农历正月。
《初学记》卷三引 南朝 梁元帝 《纂要》:“正月孟春,亦曰孟阳、孟陬、上春、初春、开春、发春。” 唐 柳宗元 《再至界围岩水帘遂宿岩下》诗:“发春念长违,中夏欣再覩。”
发春(发春)造句
清明时节雨纷纷,路上行人欲发春。借问青楼何处有,达华遥指仓井家。
水流花谢两无情,送尽东风过楚城。蝴蝶梦中家万里,子规枝上月三更。故园书动经年绝,华发春唯满镜生。自是不归归便得,五湖烟景有谁争?崔涂
白杨花发春正美,黄鹄帘低垂。红豆南园发春枝,袅袅起相思。张衡《思玄赋》说:“开岁发春。春季脱发春天是一个换发的季节。“汩汩莫与娱,发春托登蹑。赵发春:26岁,广州军区54026部队少尉。过此感我言,长篇发春荣。多情白发春无奈,晚日青□酒易赊。多情白发春无奈,晚日青帘酒易赊。故园书动经年绝,华发春唯满镜生。
大渊献岁:岁阴在亥,星居辰。“献岁”即岁首,一年之始。献岁杯盘须整洁,北堂乘兴醉斜晖。献岁冰雪尽,细泉生路傍。献岁以来,伏惟起居集福。一椒花献岁良时启,彩燕迎春淑气来。早春【唐】畅诸献岁春犹浅,园林未尽开。《楚辞?招魂》:“献岁发春兮,汩吾南征。《楚辞?招魂》:“献岁发春兮,汨吾南征。爆竹一声,献岁发春,一眨眼又是岁逢甲子了。
?卜居》:“宁与黄鹄比翼乎?白杨花发春正美,黄鹄帘低垂。隔江相对的黄鹄山就称为蛇山。倚竹空歌黄鹄,谁招青冢游云。“夫雀其小者也,黄鹄因是以。蛇山又称黄鹄山,即黄鹤山。夫雀其小者也,黄鹄因是以。洪山古名东山,又名黄鹄山。醒时邂逅逢王质,石上看棋黄鹄立。黄鹄高骞野惊翔,苍龙昼立瘦蛟舞。
麻辣鱼不要鱼
发春是指人或者动物发春,意思是人类他/她或动物“发情”,也即是性成熟的雌性哺乳动物在特定季节表现的生殖周期现象,在行为上表现为吸引和接纳异性。
匿名用户
英文:estrus
拼音:fā chūnㄈㄚ ㄔㄨㄣ
释义:
1.春气发动,谓春天万物发生。常用以指孟春。
2.指农历正月。
3.人或者动物发春,意思是人类他/她或动物(它)“发情”,也即是性成熟的雌性哺乳动物在特定季节表现的生殖周期现象,在行为上表现为吸引和接纳异性。因为春天地气萌动,和人或动物的发情有共同之处,所以才会用这个词。
4.形容词,形容青年男女看到自己心仪的另一个人时,行为上所表现出来的傻傻的表现。
泪流也奢侈
就是说有喜欢的爱慕的人了
追答
开始想谈情说爱了
吨擅蚊CU
想找人解决一些生理需求,懂?