中国象棋的翻翻棋怎么下?

不要太深奥,谢谢... 不要太深奥,谢谢 展开
微风弄叶
其实有很多版本
把所有的子打乱翻好(只用半个棋盘),然后开始别翻开,棋联众上有这样的棋,叫“暗棋”,走子规则是:
帅(将):帅和将可以吃除兵和卒以外的任何棋子。

仕(士):可以吃除帅和将以外的任何棋子。

相(象):可以吃除仕、士、帅和将以外的任何棋子。

车:可以吃除相、象、仕、士、帅和将以外的任何棋子。

马:可以吃炮、兵或卒。

炮:可以吃除马外的任何棋子,但是中间必须隔一个子。

兵(卒):只能吃对方的帅(将)。

除炮在吃子时可以按竖线或横线走动多格,其他子每次走动只能按竖线或横线走动一格。相同的子可以互吃。

胜负判定:1.一方认输 2.一方的子被另一方吃光

和棋:1.双方议和 2.双方走棋出现循环反复达三次

想玩的话可以在联众上注册个号玩玩。子走法和象棋一样(最简单的
lsllsl120
其实有很多版本
把所有的子打乱翻好(只用半个棋盘),然后开始分别翻开,棋子走法和象棋一样(最简单的)
h05561
联众上有这样的棋,叫“暗棋”,走子规则是:
帅(将):帅和将可以吃除兵和卒以外的任何棋子。

仕(士):可以吃除帅和将以外的任何棋子。

相(象):可以吃除仕、士、帅和将以外的任何棋子。

车:可以吃除相、象、仕、士、帅和将以外的任何棋子。

马:可以吃炮、兵或卒。

炮:可以吃除马外的任何棋子,但是中间必须隔一个子。

兵(卒):只能吃对方的帅(将)。

除炮在吃子时可以按竖线或横线走动多格,其他子每次走动只能按竖线或横线走动一格。相同的子可以互吃。

胜负判定:1.一方认输 2.一方的子被另一方吃光

和棋:1.双方议和 2.双方走棋出现循环反复达三次
26431a
联众上有这样的棋,叫“暗棋”,走子规则是:
帅(将):帅和将可以吃除兵和卒以外的任何棋子。

仕(士):可以吃除帅和将以外的任何棋子。

相(象):可以吃除仕、士、帅和将以外的任何棋子。

车:可以吃除相、象、仕、士、帅和将以外的任何棋子。

马:可以吃炮、兵或卒。

炮:可以吃除马外的任何棋子,但是中间必须隔一个子。

兵(卒):只能吃对方的帅(将)。

除炮在吃子时可以按竖线或横线走动多格,其他子每次走动只能按竖线或横线走动一格。相同的子可以互吃。

胜负判定:1.一方认输 2.一方的子被另一方吃光

和棋:1.双方议和 2.双方走棋出现循环反复达三次

想玩的话可以在联众上注册个号玩玩。
whc_wy
真没内涵,大部分靠手气