这是哪国的货币了 值钱吗 能兑换多少人民币?

小猴988

这是吉尔吉斯斯坦2009年发行的20索姆纸币。纸币正面是吉尔吉斯斯坦诗人、思想家通古路克·默尔多,背面是帕米尔高原上的传奇驿站塔斯拉巴特。吉尔吉斯斯坦索姆与人民币无汇率,要通过美金来折算,20索姆大约折算3.4元人民币。但是吉尔吉斯斯坦索姆在国内的银行皆不能兑换。不过有收藏价值,全新一张在邮币交易市场上价值10元人民币左右。

这是吉尔吉斯斯坦2009年版的100索姆纸币。纸币正面是吉尔吉斯斯坦诗人托克托古尔·萨特尔干诺夫,背面是托克托古尔水电站。吉尔吉斯斯坦索姆与人民币无汇率,要通过美金来折算,100索姆大约折算17元人民币。但是吉尔吉斯斯坦索姆在国内的银行皆不能兑换。不过有收藏价值,全新一张在邮币交易市场上价值35元人民币左右。

口袋喝奶粉
这是中亚国家吉尔吉斯斯坦的货币——索姆。

1 吉尔吉斯斯坦索姆(KGS) = 0.1122 人民币(CNY)

120索姆大约就是13元左右,不是很值钱。
追问
那有收藏价值吗
追答
吉尔吉斯斯坦货币收藏价值不高,因为币值比较低。而且这两张纸币是旧的,外国纸币只有全新未流通的才有收藏价值。
可以留作自己纪念。
抄然Rd
阿富汗
析迎戎sG
发下反面
追问

追答
吉尔吉斯坦