求高中好的学习方法。具体详细。。。一进高中就觉得好难,英语初三一直140以上,第一次月考一下子不及

求高中好的学习方法。具体详细。。。一进高中就觉得好难,英语初三一直140以上,第一次月考一下子不及格了。还有感觉双休时间一直不够复习。。。... 求高中好的学习方法。具体详细。。。一进高中就觉得好难,英语初三一直140以上,第一次月考一下子不及格了。还有感觉双休时间一直不够复习。。。 展开
without諾允
我刚刚高中毕业~刚开始觉得不适应是正常的 大家都会有这种感觉 所以这时候先要调整好心态 不畏惧困难 多看到自己的进步占领先机~高中的时候一定要保证课堂的听讲效率 这是最经济最使用的一条 课下要巩固知识 确保知识透彻地明白 英语的话就多刷刷题 语言学科就是要坚持不懈 加上考试时的仔细 按你的基础 英语考好不算难题~双休日休息为先 首先要确保接下来的学习生活可以高效率进行 时间不够的话只能挑重点了 你觉得目前什么问题最大 最可能有不好的影响就先解决什么~总之你要相信 你遇到的问题 肯定也会有不少人遇到 不要过分担心 尽快找到解决办法就好~加油!!把挑战看成机遇!!
百度网友3080f0e
A:从容面对落差,反思它出现的原因,以积极向上的态度学习。B:每周制定一个切实可行的小计划。努力为之奋斗充实自已的时间。千里之行,始于足下。要想做别人眼中的优秀学生,聪明学生,就不能怕用笨方法,记单词语法背文章都是必经之路。你获得超人的成绩就要有超人的付出。总之,好心态+明确目标+不断的坚持。
130*****902
我以前英语比较好,给你分享一下我的方法。英语知识点比较碎,准备一个笔记本记语法,语法常背。一个小点的可以放口袋的本子记单词,有空就翻翻单词。还有就是,刚上高一,很多语法都不懂,可以买一本比较好的语法书,自己闲的时候钻研钻研,这样老师开始讲的时候你能很快接受新语法。最重要的是,你自己必须是怀着你想学好英语的态度,认认真真,否则是学不好的。
追答
关于没有时间复习的问题,我的回答是平常就把知识点掌握,最好不要临时抱佛脚
平时上课前有些学科如数学,物理等是必须要预习的。不要急燥。心平气和的去学习,不要急着去提高成绩,心急吃不了热豆腐。静下心,越踏实越好。努力就有收获,加油。我是大一的学姐,也是曾经班里的英语课代表,对于英语我还是有很大的自信的。有问题就找我,一定给你解答。
炉渣里
我也是高一的,和你情况类似,深有感触啊,我感觉自己文科类还行(除了地理,完全是在听天书),理科差的那是真的很烂,数学已经考了大概15张试卷(当然是批分数的,其他大大小小的加起来完全不只这么多),不及格13次,物理刚考过的一张才30多分(满分120分),化学也在及格边缘徘徊,生物上课听着还行,下课做题就懵,天天作业做到1点左右。好不容易有时间休息,还是单休,作业都来不及处理。但是,我想说的是,每个人都是这么熬过来的,只要你不放弃,就一定可以拨开云雾,重见光明,一起努力吧!!!
可靠的kingo123
合理安排时间,确定自己的兴趣,对文理科具有选择性放弃来节约时间