别国球员留洋很多,为什么中国留洋的球员这么少?

cuixh2014
  1. 留洋球员,是说明俱乐部看到这个球员未来的发展潜力。中国球员留留洋少,说明球员的能力达不到要求,人家看不到你的潜力。

  2. 中国缺少让足球人才到足球发达国家锻炼的平台,缺乏这样的精英球员留洋的通道。

  3. 好球员都被俱乐部自己留下来了,送出去不愿意回来也是个问题。

  4. 被发掘出来的足球天才太少了。

  5. 中国发展足球没有长远规划,国外的青训搞得很好,比如巴萨,搞了30年的青训,才有了今天的成就。主席去的曼城,也是自己搞青训,说明青训能出人才,中国的青训,很一般,没有出苗子,别人看不到,就没法培养。

百度网友74f671d
中国的球员都在干各行各业……真正踢球踢得好的都没有入选,因为没有钱……太黑暗了,希望中国足球以后会崛起吧……赌球事件过了之后给我们的是期待,希望中国能出来个准巨星吧!呵呵……
liuyjcs
其实也不少的,前几年足球很火的时候留洋了很多人
不过环境太差,据说都是虚报年龄,造成很强的假象,获取留洋机会,最后碌碌而为的回来了
jeff_king
中国球员留洋的有很多的,尤其是年轻的球员!像于大宝之类的。但是曝光的太少了,效力的联赛级别也太低了!最后也不能成才,就销声匿迹了!
中国足球人口太少了,关键是培养一个孩子花费得几十万,一般家庭承受不了啊!
autumn9415
在竞技层面上,球员个人整体技战术水平没有显示出高人一等的水平,在场上理解能力也一般,在同等条件下,俱乐部会尽量选择本国或邻近国家的球员。
在经济层面上,虽说中国球迷群体数量庞大,但真正进行俱乐部商品消费的相比日本和韩国的球迷还很少。中国球员不会为球队带来大额度的商业收益。
所以,国外在引进中国球员时要比较谨慎。