VB 如何在代码中更改窗体和托盘的图标 10

如提问题目我有个程序需要动态更改窗体和托盘的图标谁能给我个程序示例代码?object.icon=loadpicture(app.path&"\ICONS\Charge.J... 如提问题目我有个程序需要动态更改窗体和托盘的图标
谁能给我个程序示例代码?

object.icon=loadpicture(app.path & "\ICONS\Charge.JPG")
我试过了,不行.

忘说了,图标文件是JPG的.
如果JPG不能用

那给我一个加载ICO或CUR的代码也行

顺便给我一个JPG转ICO的软件.

谢谢咯
敖绿竹0I8a24
Private Sub Form_Load()
With nfIconData
.cbSize = Len(nfIconData)
.hwnd = Me.hwnd
.uId = vbNull
.uFlags = NIF_INFO Or NIF_ICON Or NIF_TIP Or NIF_MESSAGE
.hIcon = Me.Icon
.szTip = "123" & vbNullChar
.dwState = 0
.dwStateMask = 0
.uTimeoutOrVersion = 15000
.szInfoTitle = "123" & vbNullChar
.dwInfoFlags = NIIF_INFO
End With
Call Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, nfIconData)
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Call Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, nfIconData)
End
End Sub
具体是这样的。。。
你可以上网搜搜Shell_NotifyIcon这个API
TableDI
百度网友9dd5ebf66d5
不能用 .ICO 或者 .CUR 文件么 ...

JPG 恐怕不能用 ...
niusoft
网上有相应的转换工具,你下载一个先把jpg转换成ico然后再试一下