哪些大米不含转基因

西禾学姐

1、自然农法

“自然农法”品牌创建于2008年,“自然农法”经营主要品种原粮来自于黑龙江省五常市,五常稻花香大米是黑龙江五常市中之道一种稻花香水稻生产的大米。是农科院最研制出的新品种,非转基因大米,获得国家专利的好吃放心大米。

2、竹稻

竹稻是由钟章美农艺师,利用竹子开花和水稻开花相互授粉,通过自然杂交而成的非转基因水稻新品种,经由他本人授权,已经成立多个品牌。

3、盘锦大米

盘锦大米为非转基因大米,是辽宁省盘锦市特产,中国国家地理标志产品。2008年,盘锦大米被指定为“北京奥运会专用米”。

扩展资料

辨别转基因大米的方法

1、看外观,转基因大米因为生长周期短,不能有效吸收淀粉,所以转基因大米是非常透明的,而非转基因大米则是有些发白。

2、淘米时观察淘米水是不是很快变混浊,如果是天然的大米淀粉就会把水变混,如果搅拌一会,水依然是很清,淡淡的这种就是转基因大米。看米粒的变化,一般煮好饭后,看米粒会不会开花,米汤会很粘稠,如果米粒开花,米饭粘粘的,香香的就是非转基因大米。

3、米饭煮熟的,用水泡,非转基因大米一般米饭比较容易泡裂开。

4、看口感,非转基因大米一般做出来的米饭很香很软很容易嚼;

5、看大米中生不生米虫,因为非转基因大米没有添加任何物质,是天然的所以容易生米虫,生米虫的就是非转基因大米。

6、用米饭喂小黑蚂蚁,因为小黑蚂蚁对米饭是很敏感的,蚂蚁喜欢吃就是非转基因大米。

百度网友7f04c94
现在来说,南方许多大米都有转基因成分,东北大米,比如稻花香,估计能好些。另外,我想说,转基因大米是安全的,没有潜在危险性,平时我们吃的西红柿等好多蔬菜、水果都是转基因的。
希望能对您有帮助……
唐晓荣001
禄丰本地大米不含转基因
悲夏人0r
崔永元卖的大米不是转基因的,在微信上就能买到
lorelei1990
回答不要这么不负责好吗?即使我们吃不到非转基因的大米,我们得有这个意识转基因食品是有严重危害的,怎么还安全了???