JS 实现 Gridview 数据无刷新 15

怎么用JS实现数据删除无刷新,就是在Gridview上有个LINKBUTTON删除该行数据,Gridview数据改变但页面不刷新最好有例子。。。万分感谢恩。。要JS写的不... 怎么用JS 实现 数据删除无刷新,就是在Gridview 上有个LINKBUTTON
删除该行数据,Gridview 数据改变 但页面不刷新
最好有例子。。。万分感谢
恩。。要JS 写的
不是拖AJAX UpdatePanel 控件
谢谢 请高手帮忙解答
光JS 能写吗?
有实例 的可以发我邮箱
zhangxiaobo-163@163.com
颓废傻鱼
没环境就不给你写例子了,大概给你说一下吧
知道.NET里面有WebService这个东西吧?你建立一个WebService的文件,在里面编写删除的代码,和在CS里写的一样,只不过它会作为WebService去运行,然后在GridView里的页面使用JS,使用PageMethod.方法名的格式,调用我忘了,你查下MSDN的PageMethod这个东西,直接调用里面的方法来删除就OK了
另外,ASP.NET里还有一套叫CallBack技术,具体实现也很容易,查MSDN中ICallBackEventHandler这个接口,里面有具体例子
注意高温
用JQuery:
jQuery.post(url, [data], [callback], [type])
概述
通过远程 HTTP POST 请求载入信息。

这是一个简单的 POST 请求功能以取代复杂 $.ajax 。请求成功时可调用回调函数。如果需要在出错时执行函数,请使用 $.ajax。

参数
urlString发送请求地址。

data (可选)Map待发送 Key/value 参数。

callback (可选)Function发送成功时回调函数。

type (可选)String返回内容格式,xml, html, script, json, text, _default。

但是需要一个专门用来接收删除命令的页面。比如 del.aspx:
你在删除的时候
jQuery.post('del.aspx',{id:'要删除的ID'}, function(){//用于接收返回值}) ;
del.aspx页面上就可以用Requert['id']得到ID值进行操作,记得加上Session验证
最后判断返回值

Gridview要无刷新不用UpdatePanel ,你可以用其他页面专门来生成Gridview,

(生成Gridview的aspx页面)<--(查询,分页等)-->展示页<--(del.update,insert)-->(操作用aspx页如del.aspx)
onkinsen
建议你直接用aspnetpager
susfies
网上有Jquery分页的,无刷新肯定要用到AJAX那是毫无怀疑的
龍龍灬小豬
用jQuery的插件,jqGrid,你要的话,留个邮箱,非常好,一步搞定!也可以自己网上搜索