电脑开机出现 Boot from CD:_

补充几点:1.昨天不知道谁动了我电脑,今早开机屏幕上方只有这几个字母,BootfromCD:_,不再动。重启好几遍没用。2.已经在第一启动项里设置了HDD启动重启后依然跳... 补充几点:
1.昨天不知道谁动了我电脑,今早开机屏幕上方只有这几个字母,Boot from CD:_ , 不再动。重启好几遍没用。
2.已经在 第一启动项里设置了 HDD启动 重启后依然跳到这个地方不动。
3.电脑上没有U盘,没有光盘。
4.类似的问题在前段时间出现过,重装了系统,丢了很多资料!!!
5.在不重装系统的情况下,哪位高手能救救我????我装系统装的都要吐了,跪谢!!!!!
6.实在没积分了,下次一定给好心人补上!!!
7.电脑安全模式进不去,按F8依然进入这个地方。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:当电脑出现这个提示时,说明电脑正准备通过光盘启动,如果后续不能进入系统,则说明光驱当中没有放入系统光盘。如果一直不能启动进入系统,则说明未找到启动磁盘。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障未通过开机通电自检。
  处理:
  1、如果光驱当中放入有非系统光盘则取出,看能否从硬盘启动系统。如果需要从光驱启动,则需要放入系统光盘后再重启。
  2、如果需要从硬盘启动而未找到启动硬盘,则关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线,再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,看能否检测到硬盘。如能检测到可用系统U盘启动后使用DISKGEN对其进行检测修复。如不能,则更换连线或硬盘,并重装系统。
  3、如果需要将硬盘设置为第一启动磁盘,则开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,找到BOOT选项卡,将硬盘HDD设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。
意法半导体(中国)投资有限公司
星遐思笃申
请详细的说明那个英文提示的全部,如果每次开机都出现boot
from
cd,而系统可以正常进入的话,是因为在主板的BIOS设置里,启动项的第一启动设备被设置为光驱启动,进入BIOS的启动项里,将第一启动项设置为硬盘优先引导,保存BIOS设置,退出,计算机重启后就不会出现该提示了
綦慕度代柔
这应该是电脑BIOS设置了从光盘启动,而此时光驱内没有光盘或是光盘没有自带启动功能,所以每次启动都提示不能引导系统进入Windows。最简单的办法是开机看到自检画面时,按下“Del”键,在进入了BIOS设置画面时,找到“Load
Default
Settings”,而后按下并重启,一般就没有问题了。
锺离怀雨接凰
1、可能是光驱里有光盘,系统不认。取出光盘,再开机试试。
2、直接按回车ENTER键试试。
3、开机时按DEL,进入CMOS设置,把第一启动顺序改成硬盘启动就可以了。(如果你不明白,可以找懂电脑的帮帮你。很简单。)
逢玉枝牵戌
开机引导第一顺序是CD-ROM
解决方法:
1、光驱空着不要装光盘
2、开机DEL进BIOS设置
3.、改动IDE为第一检测
4.保存重启