有几道小学六年级的奥数题,会做的来,帮个忙,谢谢啊。

能做几道就做几道,把题号写清楚。1.有两袋米,甲袋比乙袋多15千克,如果从甲袋倒入乙袋5千克,这时乙袋相当于甲袋的3分之2,两袋原来各有多少千克米?2.红星机器厂有三个车... 能做几道就做几道,把题号写清楚。

1.有两袋米,甲袋比乙袋多15千克,如果从甲袋倒入乙袋5千克,这时乙袋相当于甲袋的3分之2,两袋原来各有多少千克米?

2.红星机器厂有三个车间,第二车间人数占全厂的9分之4,第一车间比第二车间多占全厂总数的9分之1,第二车间比第一车间多80人,三个车间各有多少人?

3.食堂存油若干斤,吃去10分之9后,又打来15斤,这时油的斤数相当于吃去的8分之1,原有油多少斤?

4.李明到商店买学习用品,买书付出钱的7分之3,买圆珠笔用去余下的5分之1,买练习本用去第二次余下的8分之1,最后买文具盒要用3.5元,钱已经不够,只好向同去的朋友借0.7元,才把文具盒买到,李明一共带了多少元?

5.大小两数的和与差相乘积是40分之9,两数的和是1又2分之1,求大小两数各是多少?

6.一辆汽车以每小时48千米的速度从甲地开往乙地。汽车开出8.4小时后,一架飞机从甲地飞往乙地,飞机的速度是汽车速度的7倍,当飞机追上汽车时,他们已走了两地距离的5分之4,求甲、乙两地的距离。

7.甲、乙两个工程队合修一条公路,同时由公路两段施工,甲队每天修6.5千米,乙队每天修6千米,两队在距离这条公路中点的1.5千米处相遇,这条公路全场多少千米?

8.某食堂有大、中、小三个火炉,一天共用煤104斤,大火炉2天,中火炉3天,小火炉4天的用煤量相等,大、中、小三个火炉一天各用多少斤煤?

9.两列火车从两个城市同时对开,行了2.4小时后,两车还相距全程的5分之2,已知每小时甲车比乙车快5分之1,乙车0.6小时行45千米,两个城市间的铁路长多少千米?

10.一个修路队原定用7天修完一条路,3天修了全长的30%,这时没修的比已修的多84丈,以后每天应修多少丈,才能按原定时间完成任务?

11.甲学徒工比乙学徒工多做了6个零件,而师傅又比甲学徒工多做了70个零件,师傅做的是一学徒工的3陪,师傅和两个学徒工各做了多少了零件?

12.两艘轮船同时由同一港口出发,甲轮船1.5小时行了37.5千米,乙轮船2小时行了45千米,经过几小时后两艘轮船相距15千米?

13.某工厂原计划生产农具400件,技术革新后,10个月的产量就已超过全年计划的5%,这10月平均每月生产多少件?

14.某工厂有三个车间,第二车间的人数比第一车间的人数的5分之4少30人,第三车间的人数比第一、二车间人数总和的75%还多5人,已知第一车间有250人,三个车间共有多少人?

15.前进服装厂计划做3250套儿童服装,每套用布7尺,在完成计划的20%后,改进了剪裁方法,每套节约用布14分之1,这样可比原计划多做几套儿童服装?

16.两辆汽车从两个城市同时相对开出,甲车每小时行35千米,乙车每小时行40千米,开车4小时后,两车走完的路程是两城之间的距离的7分之4,两成湘军多少千米?

17.某商店运来若干千克苹果,第一天卖出总数的20分之7,第二天卖出余下的13分之8,第三天比第一天少卖144千克,就把这批苹果卖完了,以公允来多少千克苹果?

18.三框西红柿共重285斤,第二筐的重量比第一框少9分之1,第三框的重量是第一框的4分之3,第二筐有西红柿多少斤?

OK ,完了 你能做几道就做几道 , 谢谢了。
Nefertari妃
首先,我想和“125.37.88.*”说,不知道你多大,既然很简单你为什么解错了呢?
其次,这真的是小学的奥数题?明显就是很简单的解方程题,大概初中会学?我记得我小时候的奥数题很绕,应该不是这么简单的题。
第三,我纠正一下“125.37.88.*”的答案:
解:设甲x千克,则乙(x-15)千克,得:
(X-5)×2/3=(X-15)+5
解得x=20
故甲有20千克,乙有5千克。
第四,你的第二题应该是写错了,第一车间比第二车间多占全厂总数的9分之1,第二车间怎么看可能人数还比第一车间多呢?后面的题还没有看,不知道还有没有错。
第五,你没有给加分,应该不会出现给你答完题的人。孩子,这些题很简单,如果你真的想知道答案就要知道奉献一些分数,有舍才会有得~
海外甜心
1.解:设乙袋原来有X千克米,甲袋X+15
X-5=(X+15+5)*三分之二
X-5=(X+20)*三分之二
X-5=三分之二X+三分之四十
X=55
甲:55+15=70
匿名用户
我先解第一题吧。第一题,用方程解十分容易,我是这样设的:
解:设甲袋米原有x千克,则乙袋米原有(X-15)千克。
(X-5)×2/3=(X-15)+5 (等号前的意思是:(X-5):甲袋米少了五千克,乘三分之二:甲袋米少了十五千克后的三分之二。等号后的意思是:(X-15是乙,加上甲给的五千克)

这样解下去,很容易哦。甲为四十,乙就是二十五。
匿名用户
这么简单都不会做? I服了u
Mickey1506
..不值啊..
QSEFTHJ
这么多